En un mundo tan industrializado, sabemos que algunos de los alimentos que comemos han tendio que recorrer miles de kilómetros antes de llegar a nuestras casas. ¿Por qué?
Comer bien no depende solo de las decisiones que tomamos a la hora de comer. Este libro analiza las entrañas del sistema agroalimentario, con datos y ejemplos.
¿Por qué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo al plato?
¿Por qué en cien años ha desaparecido el 75% de la diversidad agrícola?
¿Por qué hay hambre en un mundo en el que se produce más comida que nunca?
¿Por qué somos “adictos” a la comida basura?
El objetivo clave es analizar el sistema agrícola y alimentario y la forma en la que ha afectado a diferentes ámbitos, como pueden ser los campesinos, las mujeres, el medio ambiente o la salud. Da una visión diferente para que el lector vea las diversas alternativas que tenemos desde una agricultura local y ecológica y desde un consumo crítico: pasamos a la acción de una forma comprometida, consumiendo productos ecológicos, con grupos de consumo, con cocina slow, con aprendizaje en las aulas y con la soberanía alimentaria como brújula.
Y descubrimos la cara menos amable de marcas como Mercadona, Coca-cola, Panrico y Telepizza. ¿Sabíais que nos graban en el súper? Eso es como un Gran hermano del consumo.
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Lee los artículos de la autora de este libro, Esther Vivas, en Soycomocomo.