El negocio de la comida. ¿Quién controla nuestra alimentación?

En un mundo tan industrializado, sabemos que algunos de los alimentos que comemos han tendio que recorrer miles de kilómetros antes de llegar a nuestras casas. ¿Por qué?

8 de diciembre 2014 | Actualizado el 3 de octubre 2016
El negocio de la comida. ¿Quién controla nuestra alimentación?
Esther Vivas

Editorial Icaria Editorial
Págs.: 216
Precio: 16.15 €
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Comer bien no depende solo de las decisiones que tomamos a la hora de comer. Este libro analiza las entrañas del sistema agroalimentario, con datos y ejemplos.

¿Por qué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo al plato?

¿Por qué en cien años ha desaparecido el 75% de la diversidad agrícola?

¿Por qué hay hambre en un mundo en el que se produce más comida que nunca?

¿Por qué somos “adictos” a la comida basura?

El objetivo clave es analizar el sistema agrícola y alimentario y la forma en la que ha afectado a diferentes ámbitos, como pueden ser los campesinos, las mujeres, el medio ambiente o la salud. Da una visión diferente para que el lector vea las diversas alternativas que tenemos desde una agricultura local y ecológica y desde un consumo crítico: pasamos a la acción de una forma comprometida, consumiendo productos ecológicos, con grupos de consumo, con cocina slow, con aprendizaje en las aulas y con la soberanía alimentaria como brújula.

Y descubrimos la cara menos amable de marcas como Mercadona, Coca-cola, Panrico y Telepizza. ¿Sabíais que nos graban en el súper? Eso es como un Gran hermano del consumo.

Más información:
Lee los artículos de la autora de este libro, Esther Vivas, en Soycomocomo.

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