El gran libro de la cocina vegana francesa

Marie Laforêt nos ofrece una obra completísima que nos acerca a la alimentación vegana tanto a nivel ético, como nutricional y gastronómico. Encontraréis más de 500 recetas veganas, tanto de cocina francesa como de cocina del mundo, ¡versionadas al más puro estilo francés!

23 de febrero 2018
El gran libro de la cocina vegana francesa
Marie Laforêt

Editorial Beta Editorial
Págs.: 323
Precio: 29,95 €

La autora comparte sus descubrimientos y experimentos culinarios en su blog “100% vegetal”, es fotógrafa y autora de una quincena de libros con los que promueve una alimentación vegana creativa y muy gourmand.

El gran libro de la cocina vegana francesa nos acerca a los valores y ética del veganismo e incluye también un capítulo en el que el doctor Jérôme Bernard-Pellet nos ofrece consejo para introducirnos en una alimentación vegana equilibrada, saludable y con todos los requerimientos nutricionales.

La parte más potente del libro son las más de 500 recetas veganas que recoge. A través de un recorrido progresivo, la autora nos adentra en diferentes aspectos clave de la cocina vegana: cómo cocinar las proteínas vegetales, cómo sustituir los huevos, cómo hacer bebidas vegetales deliciosas, pasteles y galettes y cómo cocinar las verduras de forma apetitosa, entre otros. Además, nos cuenta otras recetas más elaboradas y, muy a menudo, indispensables si queremos dejar el consumo de productos de origen animal, como algunas de quesos franceses 100% vegetales, de postres festivos sin huevos o de barbacoas veganas para los amigos.

Encontraréis recetas y muchas ideas para sustituirlo y veganizarlo casi todo, ahora bien si lo que buscáis es un libro vegano y 100% saludable sin azúcar ni gluten, os tenemos que confesar que las recetas dulces incluyen, casi todas, azúcar de caña, jarabe de agave y harina de trigo o espelta. Sin embargo, excepto en los postres hay una gran variedad de recetas interesantes sin gluten, como, por ejemplo, diferentes tipos de platos principales, galettes y hamburguesas vegetales. Y, como buen libro de cocina francesa vegana, destaca el apartado de recetas lácteas con más de veinte recetas de quesos vegetales, la elaboración de margarina casera, Chantilly y cremas lácteas para cocinar.

¡Un libro imprescindible para descubrir la cocina vegana gourmand!

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