2/15 Boniato chai

Receta: Adriana Ortemberg / Fotografía: Becky Lawton

Ingredientes (para 1 ración)

  • 1 cucharada colmada de puré de boniato (o de calabaza)
  • 1 cucharadita de mezcla de especias molidas (por ejemplo, clavo, jengibre, canela y cardamomo)
  • 1 taza de bebida vegetal (a elección)
  • 2 dátiles sin hueso (es opcional, solo si se desea más dulzor)
  • 1 cucharada al ras de té negro, té verde o rooibos

Elaboración

  1. En un cazo, poner la bebida vegetal con las especias y las hebras de té hasta que alcance el punto de hervor. Retirar, tapar y dejar reposar.
  2. Colar la infusión y verter en el vaso de un minipimer, añadir el puré de boniato, los dátiles y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Servir de inmediato y, si se desea, añadir un poco más de mezcla de especias por encima.

Para un día con muchas prisas, se puede utilizar una bolsita de té chai y mezclarla con el resto de ingredientes de la receta, pero queda mucho mejor preparado de la otra manera.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites