3/15 Risotto de sarraceno con níscalos y calabaza
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 taza de trigo sarraceno
- 2 tazas de agua mineral
- 1 taza de níscalos troceados
- Cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- ¼ taza leche para montar de coco
- Sal marina
- Un trozo de calabaza
- Aceite de pipas de calabaza extracción en frio bio
- Cebollino fresco
- Perejil fresco
Ingredientes para el crujiente
- Pipas de calabaza tostadas
- Comino en grano
- Cúrcuma
- Nueces de Brasil
Elaboración
- Pincelar una olla baja con aceite de oliva y saltear la cebolla tierna con una pizca de sal marina y hasta que esté pochada. Añadir el ajo picado y las setas troceadas y esperar a que suelten el agua y se doren ligeramente. Añadir el trigo sarraceno y tostar hasta que adquiera un poco de color y empiece a desprender aroma. Eso intensificará su sabor.
- Añadir el agua mineral y dejar cocer a fuego medio, durante unos 25 minutos. A media cocción, añadir la leche vegetal de coco y mezclar bien con el resto de ingredientes. Cuando esté casi sin agua, cubrir con la picada de pipas de calabaza tostadas, nueces y especies previamente trituradas (¡al gusto!) y apagar el fuego para que se acabe de cocer con el calor residual.
- Para terminar, espolvorear con el cebollino y el perejil picados y añadir virutas de calabaza y un buen chorro de aceite de pipas de calabaza.