3/15 Risotto de sarraceno con níscalos y calabaza

Receta y fotografía: Cristina Arroyo

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 2 tazas de agua mineral
  • 1 taza de níscalos troceados
  • Cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza leche para montar de coco
  • Sal marina
  • Un trozo de calabaza
  • Aceite de pipas de calabaza extracción en frio bio
  • Cebollino fresco
  • Perejil fresco

Ingredientes para el crujiente

  • Pipas de calabaza tostadas
  • Comino en grano
  • Cúrcuma
  • Nueces de Brasil

Elaboración

  1. Pincelar una olla baja con aceite de oliva y saltear la cebolla tierna con una pizca de sal marina y hasta que esté pochada. Añadir el ajo picado y las setas troceadas y esperar a que suelten el agua y se doren ligeramente. Añadir el trigo sarraceno y tostar hasta que adquiera un poco de color y empiece a desprender aroma. Eso intensificará su sabor.
  2. Añadir el agua mineral y dejar cocer a fuego medio, durante unos 25 minutos. A media cocción, añadir la leche vegetal de coco y mezclar bien con el resto de ingredientes. Cuando esté casi sin agua, cubrir con la picada de pipas de calabaza tostadas, nueces y especies previamente trituradas (¡al gusto!) y apagar el fuego para que se acabe de cocer con el calor residual.
  3. Para terminar, espolvorear con el cebollino y el perejil picados y añadir virutas de calabaza y un buen chorro de aceite de pipas de calabaza.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites