14/15 Suspiro de otoño
Ingredientes
- 2 chirimoyas grandes
- 2 C de aceite de coco
- 2 C de jarabe de flor de coco
Elaboración
- Cortar las chirimoyas por la mitad y con una cucharilla vaciar las dos mitades de pulpa con las semillas en un bol. En otro bol, ir colocando la pulpa libre de las semillas que hemos ido sacando con la ayuda de los dedos.
- Colocar la pulpa de la chirimoya en una batidora de vaso con el aceite de coco deshecho al baño María o en la deshidratadora a una temperatura de 38 ºC.
- Batir la pulpa de la chirimoya y el aceite de coco hasta obtener una crema muy suave de una textura similar a la crema pastelera.
- Decorar al gusto copas o vasos con el jarabe de flor de coco y, seguidamente, servir la crema de chirimoya.
- Dejar reposar a temperatura ambiente si la de la cocina es fresca, o en la nevera durante unas dos horas para que la crema cuaje.
Servir con hojitas de plantas aromáticas frescas al gusto: menta, albahaca, orégano…