15/15 Crema de otoño con nata de almendras
Ingredientes (para 2 personas)
Para la crema
- 1 remolacha grande
- 1 zanahoria grande
- 1 caqui bien maduro
- 1 granada, desgranada
- 2 higos bien maduros
Para la nata de almendras
- 1/4 T de almendras crudas peladas
- 1/4 T de agua filtrada o de manantial
- 1 limón, el zumo
- 1 pizca de nuez moscada, recién molida
- 1 pizca de sal
Para decorar
- Un puñado de setas (shiitake, maitake, trompetas de la muerte, rebozuelos…)
- 1 limón, el zumo
- 1 pizca de sal
- 2 C de aceite de oliva
Elaboración
- Cortar las setas en trocitos y mezclar con el zumo de limón, la sal y una cucharada sopera de aceite de oliva.
- Hacer un pequeño masaje con los dedos hasta que las setas se ablanden y dejar macerar mientras se prepara la crema.
- Lavar la remolacha y la zanahoria y cepillar con un cepillo para limpiar verduras.
- Cortar en trozos grandes y añadir a una batidora de vaso.
- Agregar los higos y el caqui con la piel, abriéndolo previamente para asegurarse de que no se ponen también las semillas.
- Agregar los granos de granada, pero reservando unos cuantos para decorar.
- Batir la crema hasta obtener una textura muy suave, y servir en platos o cuencos.
- Para hacer la nata, combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una mezcla muy suave y sedosa.
- Decorar las cremas con la nata de almendras, el aceite de oliva, los granos de granada reservados y las setas al gusto.