15/15 Crema de otoño con nata de almendras

Receta y fotografía: Consol Rodríguez

Ingredientes (para 2 personas)

Para la crema

  • 1 remolacha grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 caqui bien maduro
  • 1 granada, desgranada
  • 2 higos bien maduros

Para la nata de almendras

  • 1/4 T de almendras crudas peladas
  • 1/4 T de agua filtrada o de manantial
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de nuez moscada, recién molida
  • 1 pizca de sal

Para decorar

  • Un puñado de setas (shiitake, maitake, trompetas de la muerte, rebozuelos…)
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de sal
  • 2 C de aceite de oliva

Elaboración

  1. Cortar las setas en trocitos y mezclar con el zumo de limón, la sal y una cucharada sopera de aceite de oliva.
  2. Hacer un pequeño masaje con los dedos hasta que las setas se ablanden y dejar macerar mientras se prepara la crema.
  3. Lavar la remolacha y la zanahoria y cepillar con un cepillo para limpiar verduras.
  4. Cortar en trozos grandes y añadir a una batidora de vaso.
  5. Agregar los higos y el caqui con la piel, abriéndolo previamente para asegurarse de que no se ponen también las semillas.
  6. Agregar los granos de granada, pero reservando unos cuantos para decorar.
  7. Batir la crema hasta obtener una textura muy suave, y servir en platos o cuencos.
  8. Para hacer la nata, combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una mezcla muy suave y sedosa.
  9. Decorar las cremas con la nata de almendras, el aceite de oliva, los granos de granada reservados y las setas al gusto.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites