9/15 Kitchari de mijo y lenteja roja
Ingredientes
(Para 3 – 4 raciones)
- 1 vaso de mijo lavado
- 1 vaso de lentejas rojas
- 6 vasos de agua mineral
- Judías verdes
- Un trozo de col
- Champiñones
- Un trozo de calabaza
- Hojas frescas de cilantro (para decorar)
- Ghee (alternativa: aceite de coco)
Especias (1 c.p. de cada)
- Comino en grano
- Semillas de cilantro
- Anís verde en grano
- Semillas de hinojo
- Granos de mostaza
- Jengibre en polvo
- Cúrcuma en polvo
- Pimienta en polvo
- Ajo en polvo
- Sal marina
Preparación
- Triturar un poco en un mortero (o molinillo) las especies en grano y saltear hasta que desprendan aroma en un poco de mantequilla ghee. Añadir el resto de especies en polvo y la sal marina y mezclar.
- Añadir a las especias el mijo lavado y las lentejas y tostar hasta que se doren. Añadir el agua mineral para llevar a ebullición. Dejar hirviendo a fuego suave durante unos 20 minutos (corregir de agua si es necesario).
- Añadir las verduras cortadas a cubitos y dejar cocer otros 10 minutos. Si se desea más caldoso, añadir más agua. Apagar el fuego cuando el mijo y las lentejas estén cocidos.
- Servir el kitchari en boles con un poco de cilantro fresco por encima.