9/15 Kitchari de mijo y lenteja roja

Kitchari de mijo y lenteja roja

Receta: Cristina Arroyo

Ingredientes
(Para 3 – 4 raciones)

  • 1 vaso de mijo lavado
  • 1 vaso de lentejas rojas
  • 6 vasos de agua mineral
  • Judías verdes
  • Un trozo de col
  • Champiñones
  • Un trozo de calabaza
  • Hojas frescas de cilantro (para decorar)
  • Ghee (alternativa: aceite de coco)

Especias (1 c.p. de cada)

  • Comino en grano
  • Semillas de cilantro
  • Anís verde en grano
  • Semillas de hinojo
  • Granos de mostaza
  • Jengibre en polvo
  • Cúrcuma en polvo
  • Pimienta en polvo
  • Ajo en polvo
  • Sal marina

Preparación

  1. Triturar un poco en un mortero (o molinillo) las especies en grano y saltear hasta que desprendan aroma en un poco de mantequilla ghee. Añadir el resto de especies en polvo y la sal marina y mezclar.
  2. Añadir a las especias el mijo lavado y las lentejas y tostar hasta que se doren. Añadir el agua mineral para llevar a ebullición. Dejar hirviendo a fuego suave durante unos 20 minutos (corregir de agua si es necesario).
  3. Añadir las verduras cortadas a cubitos y dejar cocer otros 10 minutos. Si se desea más caldoso, añadir más agua. Apagar el fuego cuando el mijo y las lentejas estén cocidos.
  4. Servir el kitchari en boles con un poco de cilantro fresco por encima.