8/15 Ensalada sorprendente de lenteja caviar con dulce de mandarina y alcaparras

Ensalada sorprendente de lenteja caviar con dulce de mandarina y alcaparras

Receta: Cristina Arroyo

Ingredientes
(Para 2 raciones)

  • 200 g de lentejas beluga (si no encuentras, utiliza Dupuy)
  • 4 tomates secados al sol picaditos
  • 2 remolachas cocidas y laminadas finas
  • Brotes verdes variados
  • Mezcla de semillas de calabaza y girasol
  • Aliño:
  • 1 c.p. de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 mandarina
  • 1 c.s. de jarabe de arce
  • 1 c.s. de alcaparras
  • Sal marina

Preparación

  1. Cocer las lentejas a fuego lento con un trozo de alga kombu durante unos 25 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Preparar el aliño emulsionando bien los ingredientes.
  3. Tostar por separado las semillas de girasol y las de calabaza a fuego suave hasta que desprendan olor; reservar.
  4. Montar una base de brotes verdes y poner por encima las lentejas cocidas, repartir las láminas de remolacha y los tomates secados.
  5. Aliñar al gusto con la salsa de mandarina y espolvorear con las semillas tostadas