6/15 Cookies de chocolate
Ingredientes
- 50 g de azukis cocidas
- 3 c.s. de aceite de coco
- 2 c.s. de mantequilla de almendra Amandin
- 120 g de azúcar de coco
- 3 a 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (regular la cantidad según cada paladar)
- 1 c.s. de piel de naranja rallada (opcional)
- 1 c.c. de bicarbonato
- 1 pizca de sal marina
- Trocitos de chocolate o gotas de chocolate, arándanos rojos secos, nueces…
Preparación
- Escurrir bien las judías azuki (ya sean compradas bio o cocidas en casa).
- Poner las azukis en el vaso de la batidora con el aceite, la mantequilla de almendra, la leche vegetal, el azúcar de coco, el cacao, el bicarbonato y la sal. Triturar hasta tener una masa homogénea. Si queda demasiado espesa, añadir un par de cucharadas de leche vegetal.
- Calentar el horno a 180 ºC y colocar una hoja de papel de horno en una bandeja.
- Añadir a la masa la piel de naranja, los trocitos de chocolate o las gotas, las nueces y/o los arándanos.
- Colocar cucharadas de masa distribuidas sobre la placa de horno y aplastar ligeramente con el revés de una cuchara humedecida.
- Hornear las galletas entre 25 y 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.