6/15 Cookies de chocolate

Cookies de chocolate

Receta: Adriana Ortemberg

Ingredientes

  • 50 g de azukis cocidas
  • 3 c.s. de aceite de coco
  • 2 c.s. de mantequilla de almendra Amandin
  • 120 g de azúcar de coco
  • 3 a 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (regular la cantidad según cada paladar)
  • 1 c.s. de piel de naranja rallada (opcional)
  • 1 c.c. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal marina
  • Trocitos de chocolate o gotas de chocolate, arándanos rojos secos, nueces…

Preparación

  1. Escurrir bien las judías azuki (ya sean compradas bio o cocidas en casa).
  2. Poner las azukis en el vaso de la batidora con el aceite, la mantequilla de almendra, la leche vegetal, el azúcar de coco, el cacao, el bicarbonato y la sal. Triturar hasta tener una masa homogénea. Si queda demasiado espesa, añadir un par de cucharadas de leche vegetal.
  3. Calentar el horno a 180 ºC y colocar una hoja de papel de horno en una bandeja.
  4. Añadir a la masa la piel de naranja, los trocitos de chocolate o las gotas, las nueces y/o los arándanos.
  5. Colocar cucharadas de masa distribuidas sobre la placa de horno y aplastar ligeramente con el revés de una cuchara humedecida.
  6. Hornear las galletas entre 25 y 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.