5/15 Crema de guisantes con picadillo de huevo duro y almendra
Ingredientes
(Para 4 raciones)
- 600 g de guisantes*
- 2 cebollas medianas
- 100 g de yogur vegetal de coco
- 4-5 hojas de menta fresca
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta negra
- 2 huevos ecológicos
- 50 g de almendras tostadas**
* Si se usan guisantes congelados, hay que asegurarse de descongelarlos la noche antes.
** Se pueden poner avellanas en lugar de almendras sin ningún problema.
Preparación
- Hervir agua en un recipiente pequeño y cocinar los huevos para hacerlos duros durante 10 minutos. Dejar enfriar.
- Pelar y cortar la cebolla en medias lunas.
- Calentar una olla mediana con un chorrito de aceite y saltear la cebolla durante 10 minutos con una cucharadita pequeña de sal.
- Añadir los guisantes y una pizca de pimienta negra y saltear 2-3 minutos más.
- Añadir una pizca de sal y agua hasta cubrir tres cuartas partes de los guisantes y la cebolla y subir el fuego para que el agua hierva. Una vez empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar unos 20 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos. Si los guisantes estaban descongelados, cocinar la crema menos tiempo, ¡ya que se harán antes!
- Una vez los guisantes estén tiernos, apagar el fuego y añadir el yogur vegetal de coco y las hojas de menta. Triturar todo con la ayuda de una batidora.
- Picar las almendras hasta obtener trocitos pequeños. Reservar en un bol.
- Pelar los huevos duros y, con un tenedor, aplastar para que queden bien picados. Después, mezclar con las almendras y, si se desea, añadir una pizca de sal y alguna especie al gusto, como comino en polvo o pimienta negra.
- Servir la crema de guisantes en cuencos individuales y con una cucharada del picadillo de huevo duro y almendras por encima. ¡Buen provecho!
Es probable que os sobre picadillo de huevo duro y almendras. Se puede guardar en un recipiente de vidrio en la nevera y añadir a otras cremas, ensaladas o salteados de verduras.