4/15 Socca con salsa de aguacate ligera

Socca con salsa de aguacate ligera

Receta: Elka Mocker

Ingredientes
(Para 8 – 10 unidades)

  • 1 T de harina de garbanzo
  • 1 T – ¼ T de agua (unos 300 ml)
  • 1 c de cúrcuma (opcional)
  • 2 C de sésamo negro (opcionales)
  • 1 c de sal de Himalaya o marina sin refinar
  • Germinados variados

Para la crema de aguacate

  • ½ calabacín
  • 1 aguacate mediano
  • 1 lima
  • cilantro fresco
  • pimienta recién molida

Preparación

Para la crema de aguacate

  1. Poner el aguacate, el calabacín troceado y el zumo de la lima (unas 3-4 cucharadas) en una batidora y triturar, retirar y añadir cilantro troceado y un poco de pimienta. Reservar en un bol junto con el hueso del aguacate para evitar que se oxide.

Para hacer el crep

  1. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol o batidora.
  2. Pintar con aceite de oliva o coco una sartén de unos 20 cm que esté bien caliente y añadir un cucharón de masa, extender muy bien y, rápidamente, antes de que cuaje, añadir unas semillas de sésamo negro.
  3. Dorar uno o dos minutos más o menos. Cuando los bordes empiecen a levantarse y sea fácil darle la vuelta, girar. Dorar uno o dos minutos más. Continuar igual hasta acabar la masa.
  4. Rellenar con la crema de aguacate y unos germinados.