4/15 Socca con salsa de aguacate ligera
Ingredientes
(Para 8 – 10 unidades)
- 1 T de harina de garbanzo
- 1 T – ¼ T de agua (unos 300 ml)
- 1 c de cúrcuma (opcional)
- 2 C de sésamo negro (opcionales)
- 1 c de sal de Himalaya o marina sin refinar
- Germinados variados
Para la crema de aguacate
- ½ calabacín
- 1 aguacate mediano
- 1 lima
- cilantro fresco
- pimienta recién molida
Preparación
Para la crema de aguacate
- Poner el aguacate, el calabacín troceado y el zumo de la lima (unas 3-4 cucharadas) en una batidora y triturar, retirar y añadir cilantro troceado y un poco de pimienta. Reservar en un bol junto con el hueso del aguacate para evitar que se oxide.
Para hacer el crep
- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol o batidora.
- Pintar con aceite de oliva o coco una sartén de unos 20 cm que esté bien caliente y añadir un cucharón de masa, extender muy bien y, rápidamente, antes de que cuaje, añadir unas semillas de sésamo negro.
- Dorar uno o dos minutos más o menos. Cuando los bordes empiecen a levantarse y sea fácil darle la vuelta, girar. Dorar uno o dos minutos más. Continuar igual hasta acabar la masa.
- Rellenar con la crema de aguacate y unos germinados.