3/15 Ensalada tibia de lentejas beluga, remolacha asada y germinados con una vinagreta de cilantro

Ensalada tibia de lentejas beluga, remolacha asada y germinados con una vinagreta de cilantro

Receta: Anjalina Chugani | REAL INDIAN FOOD

Ingredientes
(Para 2 – 4 raciones)

  • 2 remolachas rojas grandes, asadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 ½ taza de lentejas beluga secas, remojadas durante la noche y cocinadas durante unos 15 minutos (las mías tardaron unos 12 minutos)
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 2 manojos de cilantro y menta fresca, picada
  • 1-2 c.s. de yogur griego o yogur vegano
  • 2 c.s. de semillas de calabaza tostadas
  • 1 puñado de microverduras y geminados

Para la vinagreta de cilantro:

  • 1 limón grande, su ralladura y su jugo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva o aceite de aguacate
  • 1 diente de ajo grande
  • 4-5 tallos de cilantro y sus hojas, picadas
  • 1 c.p. de sal del Himalaya
  • 1 c.p. de cilantro en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Remojar las lentejas durante la noche en un bol. Escurrir el agua y enjuagar bien antes de cocinar.
  2. Primero, en una olla grande, poner el agua a hervir, pasarla a una olla mediana y cocinar las lentejas con una pizca de sal durante 12-15 minutos, comprobando la textura de las lentejas para asegurarse de que todavía están firmes y no están demasiado cocidas. Poner las lentejas en remojo durante la noche también disminuye el tiempo de ebullición. Una vez hecho, retirar del fuego y escurrir el agua.
  3. Para montar la ensalada, combinar las lentejas cocidas, remolachas en cubos, alcaparras, cilantro y menta en un bol. Mezclar con un poso de la vinagreta y servir con un puñado de microverduras y germinados, y una cucharada de yogur. Sazonar con sal y pimienta adicional según sea necesario.

Para la vinagret de cilantro

  1. Combinar todos los ingredientes en un vaso para triturar.
  2. Batir con una batidora hasta que todo esté bien emulsionado.
  3. Probar y sazonar al gusto.
  4. Guardar en un frasco de cristal hasta 5 días