14/15 “Ful Mudammas”: paté de habitas tiernas

tiernas

Receta: Cristina Arroyo

Ingredientes

  • 250 g de habas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Perejil fresco
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 pellizco de guindilla
  • Aceite de oliva primera presión bio
  • Agua mineral
  • 1 cebolla tierna
  • Pepino
  • Tomate
  • Pan de pita

Preparación

  1. En un mortero machacar el ajo, el perejil picado y la sal marina. Añadir el zumo de limón, la guindilla, la tahina, el aceite y el agua hasta obtener una pasta uniforme; ni muy líquida ni muy espesa.
  2. Para cocer las habas tiernas, escaldar y quitar la piel para que quede un sabor más fino.
  3. Una vez cocidas, simplemente triturar en la batidora junto a la salsa de tahina reservando un poco para adornar.
  4. A la hora de servir el puré acompañar de cebolla tierna, pan de pita, pepino, tomate o los vegetales que se deseen.