13/15 Creps de lenteja roja con ciruelas al curry y deliciosa salsa de anacardos
Ingredientes
(Para 4 unidades)
- 160 g de harina de lenteja roja
- 360 ml de agua mineral
- 1 pizca de sal marina
- Hojas de cilantro (al gusto)
- Aceite de coco
Para el relleno
- 6-8 ciruelas rojas (según tamaño)
- Curry
- Rúcula
- Germinados (yo he puesto de guisantes y de puerro)
Para la salsa de anacardos
- ½ taza de anacardos remojados (unas 2-3 h)
- ¼ taza de agua mineral
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 c.s. de zumo de limón
- 1 c.p. de mostaza
Preparación
- Partir las ciruelas por la mitad y retirar la semilla.
- Cortar en medias lunas no demasiado finas y extenderlas en una bandeja de horno pintada con un poco de aceite de coco; espolvorear con curri.
- Hornear a temperatura media durante unos 10-15 m. Reservar.
- Para preparar los creps, mezclar la harina, el agua y la sal marina y batir bien con unas varillas hasta que no queden grumos.
- Pintar una sartén pequeña con aceite de coco y cuando esté bien caliente (¡sin que humee!) bajar a fuego medio y poner un poco de masa; extenderla por toda la sartén haciendo movimientos circulares con la muñeca y espolvorear con las hojas de cilantro bien picadas. Deben de quedar bien finas.
- Cuando adquiera una textura mate y comiencen a salir burbujas en la superficie, dar la vuelta. Repetir el proceso hasta acabar la masa.
- Para la salsa, remojar los anacardos en agua filtrada durante unas 2 horas. Pasado este tiempo, escurrir bien y lavar de nuevo bajo el grifo con agua mineral. Poner en la batidora junto con el agua, el ajo picado, la mostaza, el zumo de limón y la sal. Batir bien hasta obtener una salsa bien cremosa.
- Rellenar los creps con las ciruelas asadas, los germinados, las hojas de rúcula, enrollar y añadir la salsa al gusto.