15/15 Rollitos de primavera con salsa de cacahuete
Ingredientes
(Para 2 raciones)
- 1 calabacín ecológico
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 aguacate
- 2 zanahorias naranjas
- 2 zanahorias amarillas
- 1 trocito de col lombarda
- 1 manojo de cebollino y/o albahaca
- 6 obleas de arroz
- Semillas de sésamo
Para la salsa
- 70 g de cacahuetes sin tostar
- 2 ajos pequeños pelados
- 2 c.p. de jengibre rallado
- 2 c.s. de tamari
- 1 c.s. de aceite de cacahuete o de sésamo
- Agua templada
Preparación
- Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora excepto el agua templada. También se puede hacer con un minipimer. El agua se tiene que ir añadiendo poco a poco hasta formar una consistencia un poco líquida, ya que, si después se deja la salsa en reposo, se espesa por si sola gracias a la presencia de los cacahuetes. Guardar en un bol.
- Cortar en juliana toda la verdura, excepto el aguacate, que se corta a láminas finas. Reservar.
- En un cuenco ancho con agua templada/caliente mojar una oblea de arroz hasta que esté blanda. Colocar la oblea encima de una tabla de cortar verduras y poner encima un trapo de cocina de algodón para secarla un poco.
- Rellenar la oblea en el medio con las verduras, el cebollino o la albahaca y el aguacate de manera que quede todo centrado y bien prieto para así poder cerrarla y no se escape nada. Dejar las puntas abiertas para que sobresalgan las verduras y así se vea el arco iris.
- Hacer lo mismo con las otras obleas, una por una.
- Colocar en un plato grande o una tabla de madera. Añadir el sésamo por encima de los rollitos y de la salsa.
- Sentarse en el césped, respirar profundo y disfrutar del entorno y los rollitos.
Van a sobrar verduras, así que comparto unas ideas para aprovecharlas:
- Hacer más rollitos y más salsa e invitar a más amigos o familiares.
- Guardar en recipiente las verduras sobrantes y aprovecharlas para las próximas recetas, ya sea en ensaladas, arroz con verduras, pizza, etcétera.
- Elaborar el doble de salsa y dipear.