15/15 Rollitos de primavera con salsa de cacahuete

Rollitos de primavera con salsa de cacahuete

Receta: Núria Roura

Ingredientes
(Para 2 raciones)

  • 1 calabacín ecológico
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 aguacate
  • 2 zanahorias naranjas
  • 2 zanahorias amarillas
  • 1 trocito de col lombarda
  • 1 manojo de cebollino y/o albahaca
  • 6 obleas de arroz
  • Semillas de sésamo

Para la salsa

  • 70 g de cacahuetes sin tostar
  • 2 ajos pequeños pelados
  • 2 c.p. de jengibre rallado
  • 2 c.s. de tamari
  • 1 c.s. de aceite de cacahuete o de sésamo
  • Agua templada

Preparación

  1. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora excepto el agua templada. También se puede hacer con un minipimer. El agua se tiene que ir añadiendo poco a poco hasta formar una consistencia un poco líquida, ya que, si después se deja la salsa en reposo, se espesa por si sola gracias a la presencia de los cacahuetes. Guardar en un bol.
  2. Cortar en juliana toda la verdura, excepto el aguacate, que se corta a láminas finas. Reservar.
  3. En un cuenco ancho con agua templada/caliente mojar una oblea de arroz hasta que esté blanda. Colocar la oblea encima de una tabla de cortar verduras y poner encima un trapo de cocina de algodón para secarla un poco.
  4. Rellenar la oblea en el medio con las verduras, el cebollino o la albahaca y el aguacate de manera que quede todo centrado y bien prieto para así poder cerrarla y no se escape nada. Dejar las puntas abiertas para que sobresalgan las verduras y así se vea el arco iris.
  5. Hacer lo mismo con las otras obleas, una por una.
  6. Colocar en un plato grande o una tabla de madera. Añadir el sésamo por encima de los rollitos y de la salsa.
  7. Sentarse en el césped, respirar profundo y disfrutar del entorno y los rollitos.

Van a sobrar verduras, así que comparto unas ideas para aprovecharlas:

  1. Hacer más rollitos y más salsa e invitar a más amigos o familiares.
  2. Guardar en recipiente las verduras sobrantes y aprovecharlas para las próximas recetas, ya sea en ensaladas, arroz con verduras, pizza, etcétera.
  3. Elaborar el doble de salsa y dipear.