8/10 Crema fría crudivegana de pepino y aguacate

Receta y fotografía de Núria Roura
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- 1 pepino
- ½ diente de ajo sin el corazón para que no repita (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- Zumo de medio limón
- Sal marina sin refinar
- Pimienta negra
- 300 ml de agua de calidad
- ½ taza de pimiento rojo troceado
- Perejil
- Cebollino
Elaboración
- Poner el agua en la batidora.
- Pelar el pepino, trocearlo y añadirlo a la batidora.
- Con la ayuda de un cuchillo, cortar el aguacate por la mitad de forma longitudinal, retirar el hueso, trocearlo y ponerlo también en la batidora, donde está el pepino.
- Pelar el ajo, quitarle el corazón y aprovechar la mitad en caso de que lo toleremos bien, si no prescindiremos de él.
- Añadir el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra, sal marina sin refinar y el aceite de oliva.
- Triturar todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia suave y homogénea que deseemos.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Servir con un poco de pimiento rojo, perejil y cebollino.
- Reservar el pimiento rojo que quede para ir su añadiéndolo mientras comemos la crema.