8/10 Crema fría crudivegana de pepino y aguacate

Receta y fotografía de Núria Roura

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 pepino
  • ½ diente de ajo sin el corazón para que no repita (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta negra
  • 300 ml de agua de calidad
  • ½ taza de pimiento rojo troceado
  • Perejil
  • Cebollino

Elaboración

  1. Poner el agua en la batidora.
  2. Pelar el pepino, trocearlo y añadirlo a la batidora.
  3. Con la ayuda de un cuchillo, cortar el aguacate por la mitad de forma longitudinal, retirar el hueso, trocearlo y ponerlo también en la batidora, donde está el pepino.
  4. Pelar el ajo, quitarle el corazón y aprovechar la mitad en caso de que lo toleremos bien, si no prescindiremos de él.
  5. Añadir el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra, sal marina sin refinar y el aceite de oliva.
  6. Triturar todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia suave y homogénea que deseemos.
  7. Dejar enfriar en la nevera.
  8. Servir con un poco de pimiento rojo, perejil y cebollino.
  9. Reservar el pimiento rojo que quede para ir su añadiéndolo mientras comemos la crema.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites