7/10 Crema de belleza pura: seda sobre cerezas con aliño aromático oriental
Ingredientes
- 500 g de cerezas
- 200 g de tomates cherry
- 1 trozo de apio
- Un diente de ajo pequeño
- 1 c.p. de jengibre en polvo
- 1 c.p. de tamari
- 2 c.p. de aceite de oliva
- Agua mineral
- 400 g de tofu sedoso (estilo japonés)
Ingredientes para el aliño oriental:
- Aceite de oliva
- 2 c.s. de aceite de sésamo tostado
- 1 c.s. de mirin (vinagre de arroz integral)
- 1 c.s. de salsa de soja
- 1 c.s. de concentrado de manzana
Para decorar:
- Daikon rallado (o nabo blanco)
- Hojas verdes aromáticas (shiso, menta, albahaca y cebollino)
- Ralladura de naranja
Elaboración
Preparación del tofu
- Escurrir el tofu y envolver en papel de cocina; dejar en un colador durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua.
- Cortar el tofu en unos ocho trozos y volver a secar con papel de cocina. Regar por encima con el aliño oriental mientras se prepara la crema de cerezas para que se vaya macerando.
Preparación de la crema de cerezas
- Cortar las cerezas por la mitad y eliminar los piñones. Trocear los tomates cherry y mezclar con el apio cortado, las cerezas y el resto de ingredientes. Triturar hasta obtener un puré fino que se puede modificar con un poco de agua mineral si apetece más líquido; lo ideal es que quede con la textura de un gazpacho.
Presentación
- Rellenar cada plato con la crema de cerezas y poner en el centro 2 o 3 trozos de tofu. Regar con el aliño y decorar con las hojas verdes picadas, un poco de nabo rallado y ralladura de naranja.