7/10 Crema de belleza pura: seda sobre cerezas con aliño aromático oriental

Receta y fotografía de Cristina Arroyo

Ingredientes

  • 500 g de cerezas
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 trozo de apio
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de tamari
  • 2 c.p. de aceite de oliva
  • Agua mineral
  • 400 g de tofu sedoso (estilo japonés)

Ingredientes para el aliño oriental:

  • Aceite de oliva
  • 2 c.s. de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s. de mirin (vinagre de arroz integral)
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de concentrado de manzana

Para decorar:

  • Daikon rallado (o nabo blanco)
  • Hojas verdes aromáticas (shiso, menta, albahaca y cebollino)
  • Ralladura de naranja

Elaboración

Preparación del tofu

  1. Escurrir el tofu y envolver en papel de cocina; dejar en un colador durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua.
  2. Cortar el tofu en unos ocho trozos y volver a secar con papel de cocina. Regar por encima con el aliño oriental mientras se prepara la crema de cerezas para que se vaya macerando.

Preparación de la crema de cerezas

  1. Cortar las cerezas por la mitad y eliminar los piñones. Trocear los tomates cherry y mezclar con el apio cortado, las cerezas y el resto de ingredientes. Triturar hasta obtener un puré fino que se puede modificar con un poco de agua mineral si apetece más líquido; lo ideal es que quede con la textura de un gazpacho.

Presentación

  1. Rellenar cada plato con la crema de cerezas y poner en el centro 2 o 3 trozos de tofu. Regar con el aliño y decorar con las hojas verdes picadas, un poco de nabo rallado y ralladura de naranja.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites