5/10 Gazpacho-limacoco

Receta y fotografía de Cristina Arroyo

Ingredientes (para 3-4 personas)

  • 2 tomates de pera
  • 8 tomates en rama
  • 10 tomates cherry
  • 1 pepino pelado y sin semillas
  • 1 pimiento rojo asado sin semillas
  • 1 tallo de apio
  • ¼ de guindilla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zumo de lima
  • Leche de coco
  • 1 puñado de cebollino fresco
  • 1 puñado de hojas frescas de estragón (reservar alguna para decorar)
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de pimienta blanca

Elaboración

  1. Triturar ligeramente los tomates en la batidora. Añadir el pepino, el pimiento, el apio y los ajos troceados, la guindilla, la sal y la pimienta y triturar de nuevo. Añadir el zumo de lima, el cebollino y el estragón y triturar unos segundos más hasta obtener la textura deseada; probar y corregir de sal si es necesario. Servir y añadir un chorrito de leche de coco y decorar con hojas de estragón.
  2. Tropezones: trocitos de verduras frescas para dar un toque crujiente como apio, cebolla tierna, calabacín, pimiento, pepino, rabanitos, germinados, manzana… o incluso un huevo cocido picado.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites