4/10 Crema crudivegana de zanahoria, cúrcuma y jengibre

Receta y fotografía de Gina Estapé

Ingredientes

  • 280 g de zanahoria
  • 100 g de manzana
  • 150 g de anacardos crudos
  • 1 L de caldo vegetal o de zanahoria
  • Un trozo (de unos 3-5 cm) de jengibre
  • 1 ½ cp de cúrcuma en polvo
  • 1 cp de sal marina

Elaboración

  1. Pelar la zanahoria y cortar a rodajas pequeñas.
  2. Pelar la manzana y cortar a trozos.
  3. Colocar la zanahoria y la manzana en un procesador de alimentos o batidora con 250 ml de caldo y triturar hasta conseguir un puré homogéneo.
  4. Añadir los anacardos, el trozo de jengibre pelado, la cúrcuma, la sal y el resto de caldo.
  5. Batir 1-2 minutos hasta conseguir una textura homogénea.
  6. Servir la crema con unas tiras de zanahoria (se pueden hacer con el pelador de patatas) y semillas al gusto.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites