8/9 Ensalada depurativa y desintoxicante
Ingredientes
- 4 alcachofas pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- Hojas de un manojo de remolacha
- Zumo de medio limón
- Germinados de ajo negro
- 1 cucharadita de chucrut
- 1 cucharadita de copos de alga nori
- 1 cucharadita de semillas de cáñamo
Elaboración
- Poner dos dedos de agua a hervir.
- Pelar las alcachofas y cortar en trozos pequeños quitando los “pelos” del corazón. Poner un poco de zumo de limón para que no se pongan negras y hervir 7 minutos con tapa y fuego medio.
- Rallar, cortar en juliana o hacer espaguetis de la zanahoria y el calabacín y macerar con zumo de limón. Reservar.
- Lavar bien las hojas de la zanahoria, cortar y macerar con un poco de zumo de limón en un plato.
- Añadir la zanahoria y el calabacín en el plato de las hojas de la remolacha, colocándolos en el medio.
- Poner las alcachofas alrededor del plato.
- Agregar en el momento de comer los germinados, el alga nori, el chucrut y las semillas de cáñamo disponiéndolo todo de una forma atractiva a la vista.
Si se desea se puede añadir un poco más de limón, o vinagre de manzana, o un poco de aceite de oliva ecológico -o de lino, sésamo, cáñamo o aguacate- e incluso una cucharada de levadura nutricional.