9/9 Huevos estrellados con patata, setas, alcachofas y espinacas
Ingredientes
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 4-5 champiñones o setas
- Espinacas
- 2 alcachofas
- 4 huevos ecológicos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Elaboración
- Pelar la cebolla y cortar en dados pequeños.
- En una olla, saltear la cebolla con un poco de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
- Limpiar las alcachofas y cortar el corazón en láminas. Añadir a la olla junto con las setas laminados y saltear durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
- Agregar un puñado de espinacas y saltear 2-3 minutos más. Reservar.
- Pelar las patatas y laminar con un espesor de 3-4 cm.
- Saltear las patatas en una sartén con aceite y una cucharadita de sal. Tapar y cocinar hasta que estén cocidas.
- Añadir las verduras salteadas y cocinar todo junto 2-3 minutos más. Reservar en un bol.
- Calentar una sartén pequeña con unas gotas de aceite y cascar un huevo. Tapar y dejar cocinar 2-3 minutos a fuego bajo para hacerlo a la plancha. La yema debe quedar cruda, y la clara, coagulada. Repetir el mismo procedimiento hasta cocinar los cuatro huevos.
- Servir las patatas y verduras en el fondo de un plato y los huevos a la plancha encima.
- ¡Romper los huevos y disfrutar!