9/9 Huevos estrellados con patata, setas,  alcachofas y espinacas

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 4-5 champiñones o setas
  • Espinacas
  • 2 alcachofas
  • 4 huevos ecológicos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en dados pequeños.
  2. En una olla, saltear la cebolla con un poco de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar el corazón en láminas. Añadir a la olla junto con las setas laminados y saltear durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
  4. Agregar un puñado de espinacas y saltear 2-3 minutos más. Reservar.
  5. Pelar las patatas y laminar con un espesor de 3-4 cm.
  6. Saltear las patatas en una sartén con aceite y una cucharadita de sal. Tapar y cocinar hasta que estén cocidas.
  7. Añadir las verduras salteadas y cocinar todo junto 2-3 minutos más. Reservar en un bol.
  8. Calentar una sartén pequeña con unas gotas de aceite y cascar un huevo. Tapar y dejar cocinar 2-3 minutos a fuego bajo para hacerlo a la plancha. La yema debe quedar cruda, y la clara, coagulada. Repetir el mismo procedimiento hasta cocinar los cuatro huevos.
  9. Servir las patatas y verduras en el fondo de un plato y los huevos a la plancha encima.
  10. ¡Romper los huevos y disfrutar!

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites