6/9 Alcachofas guisadas con cebolla, guisantes y calabaza

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 500 g de guisantes desgranados
  • 200 g calabaza
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Jamón ibérico
  • 60 ml de caldo vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Poner en un bol con agua y limón para evitar que se vuelvan negras.
  2. En una olla, saltear las cebollas, peladas y cortadas en medias lunas, con los ajos picados, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Agregar el caldo, las alcachofas bien escurridas, los guisantes, la calabaza cortada a dados, una pizca de sal y pimienta negra al gusto, y cocinar con la olla tapada y a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que todo esté tierno. Si es necesario, añadir un poco más de caldo o agua.
  4. Agregar jamón ibérico al gusto, cortado en tiras, y cocinar 2 minutos a fuego más alto. Remover de vez en cuando.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites