4/9 Alcachofas en tempura de garbanzo

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 80 g de harina de garbanzo
  • 100 g de agua muy fría
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Elaboración

  1. Pelar las alcachofas y, una vez los corazones estén limpios, cortar por la mitad. Añadir unas gotitas de limón para evitar que se oxiden.
  2. En un plato hondo, mezclar la harina de garbanzo con una cucharadita de sal. Después, sin dejar de mezclar, añadir el agua fría poco a poco.
  3. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Sumergir los corazones de alcachofa en la masa de la tempura y freír en la sartén por ambos lados.
  5. Colocar la tempura de alcachofas sobre un plato plano cubierto con papel de cocina.
  6. ¡Servir!
  7. Opcional: preparar una mayonesa casera con ralladura de limón para mojar las alcachofas.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites