3/9 Crema de alcachofas

Ingredientes

  • 10 alcachofas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural.

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas. Lavar el puerro y cortar en rodajas finas.
  2. Calentar una olla con un poco de aceite y saltear la cebolla y el puerro con una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Añadir a la olla con una pizca de pimienta negra y saltear 5 minutos más.
  4. Agregar caldo de alcachofas hasta cubrir tres cuartos de las verduras. Tapar y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Triturar hasta obtener una crema homogénea.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites