2/9 Arroz cremoso con alcachofas

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo semiintegral
  • 3 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural.
  • 1 bote de crema vegetal para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Levadura nutricional

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. Saltear en una olla con aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  2. Limpiar las alcachofas y laminar los corazones. Agregar a la olla y saltear 5-7 minutos más.
  3. Agregar 200 ml de caldo de verduras y dejar cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya bebido todo el caldo.
  4. Agregar 200 ml de caldo de alcachofas y dejar cocinar 10 minutos más.
  5. Añadir los 50 ml de caldo de verduras restantes y el bote de crema vegetal para cocinar y dejar cocer 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  6. Una vez el arroz esté cocido y pastoso, añadir 3 cucharadas de levadura nutricional y pimienta negra al gusto. Remover bien y servir.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites