¡La alcachofa es una hortaliza fantástica! Nos aporta vitamina A y vitaminas del grupo B, fibra y un gran abanico de minerales como el hierro, calcio, fósforo, magnesio potasio y sodio. Además, contiene muy pocas calorías, tiene propiedades diuréticas y desintoxicantes hepáticas, ayuda a regular el azúcar en sangre y a disminuir el colesterol y la presión arterial.
¡Hoy os descubrimos ocho recetas deliciosas con alcachofa con las que seguro que triunfaréis!
1/9 Tortilla de alcachofas
Ingredientes
- 6 alcachofas
- 6 huevos ecológicos
- 1/2 cebolla
- Unas gotitas de zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta negra
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños.
- Calentar una sartén con aceite y saltear la cebolla durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
- Cortar el tronco de las alcachofas, quitar las hojas más exteriores y cortar las puntas. Una vez los corazones estén limpios, laminar y, después, masajear con unas gotas de limón.
- Agregar las alcachofas a la sartén y saltear unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.
- En un bol, batir los huevos con una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Agregar las verduras salteadas y mezclar.
- Volcar el contenido del cuenco en la sartén y hacer la tortilla.