¡La alcachofa es una hortaliza fantástica! Nos aporta vitamina A y vitaminas del grupo B, fibra y un gran abanico de minerales como el hierro, calcio, fósforo, magnesio potasio y sodio. Además, contiene muy pocas calorías, tiene propiedades diuréticas y desintoxicantes hepáticas, ayuda a regular el azúcar en sangre y a disminuir el colesterol y la presión arterial.

¡Hoy os descubrimos ocho recetas deliciosas con alcachofa con las que seguro que triunfaréis!

1/9 Tortilla de alcachofas

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 6 huevos ecológicos
  • 1/2 cebolla
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños.
  2. Calentar una sartén con aceite y saltear la cebolla durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
  3. Cortar el tronco de las alcachofas, quitar las hojas más exteriores y cortar las puntas. Una vez los corazones estén limpios, laminar y, después, masajear con unas gotas de limón.
  4. Agregar las alcachofas a la sartén y saltear unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.
  5. En un bol, batir los huevos con una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Agregar las verduras salteadas y mezclar.
  6. Volcar el contenido del cuenco en la sartén y hacer la tortilla.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites