5/7 Espuma de crema de horchata infusionada con nibs de cacao

Ingredientes

  • 250 ml Horchata de Chufa eco Amandín
  • 250 ml Cuisine eco de Arroz Amandín
  • 100 g Azúcar
  • 4 Yemas de huevo
  • 20 g de Harina de maíz o de arroz
  • 20 g Nibs de cacao

Preparación

  1. Mezclar en un bol las yemas de huevo con la harina de maíz o arroz y un chorrito de horchata.
  2. En un cazo calentamos el resto de horchata con la Cuisine de Arroz y el azúcar y los 20 g de nibs de cacao (reservamos algunos para decorar).
  3. Llevamos a ebullición y cuando rompa el hervor, sacamos del fuego y dejamos infusionar.
  4. Cuando la crema esté tibia, añadimos la mezcla de yemas con la harina de maíz/arroz y mezclamos bien. Lo colamos y lo llevamos de nuevo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Si tenemos sifón, lo llenamos con la crema, ponemos una carga de gas y lo enfriamos en la nevera.
  6. Una vez frío, servimos la espuma en copas y decoramos con los nibs de cacao

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites