3/7 Bizcochitos de horchata de chufa con cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 330 g de harina ecológica integral (de trigo sarraceno, de espelta…)
  • 200 g de azúcar de caña de rapadura ecológica
  • 3 huevos
  • 100 ml de horchata de chufa ecológica
  • 100 ml de aceite de girasol ecológico de primera presión en frío
  • Ralladura de naranja ecológica
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 porción de 100 g de chocolate ecológico negro de buena calidad con un mínimo de 70% de cacao.

Preparación

  1. Poner en un bol los huevos con la ralladura de naranja y batir bien.
  2. Añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir la horchata y el aceite y volver a mezclar bien. Añadir la ralladura de naranja.
  3.  Tamizar la harina y la levadura y mezclar.
  4. Verter la masa en el molde, previamente forrado con papel de cocinar para que no se pegue el bizcocho.
  5. Poner el bizcocho en el horno, precalentado a 220 ºC, durante 40 minutos aproximadamente; dejar enfriar.
  6. Fundir el chocolate al baño maría. Cortar el bizcocho en porciones y recubrir con chocolate.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites