Siempre asociamos el consumo de horchata al verano, pero ¿sabias que esta bebida la podrías tomar todo el año como una bebida vegetal? En invierno la puedes calentar y utilizar para preparar un porridge o para acompañar un café, del mismo modo que usarías una bebida de avena o almendras.
Además, es una bebida vegetal deliciosa para dar un toque dulce a otras recetas. A continuación os mostramos algunas.
1/7 Porridge de chufa y avena con melocotones al grill
Ingredientes
- 1 T de horchata de chufa
- 1 T de avena (mejor sin gluten)
Ingredientes salsa:
- ¼ de T de algarroba cruda en polvo
- 3 C de sirope de arce grado C
- 3 C de agua
- ¼ c de jengibre en polvo (opcional)
- 1/8 c de cardamomo (opcional)
- 1/8 c de anís estrellado (opcional)
Ingredientes fruta al grill:
- 1 o 2 melocotones maduros
- 2 C de azúcar de coco
- ¼ c de canela en polvo
Extras:
- Nibs de cacao
- Nueces troceadas
Preparación
- La noche anterior pon los copos de avena a remojo en la horchata y guárdalo tapado en la nevera.
- Pela y parte en mitades los melocotones. Añade el azúcar de coco y la canela y colócalo sobre una rejilla en el horno precalentado a 180 °C . Hornea unos 4 minutos por cada lado. Reserva.
- Prepara la salsa de algarroba poniendo todos los ingredientes en un envase pequeño y mezclado muy bien con unas varillas o una cucharita. También puedes utilizar una batidora chiquitita, de las de viaje.
- Sirve a tu gusto.
Notas: Si no quieres hornear la fruta, puedes simplemente mezclarla con el azúcar y la canela y servir directamente sobre el porridge. ¡Estará delicioso igual!