Siempre asociamos el consumo de horchata al verano, pero ¿sabias que esta bebida la podrías tomar todo el año como una bebida vegetal? En invierno la puedes calentar y utilizar para preparar un porridge o para acompañar un café, del mismo modo que usarías una bebida de avena o almendras.
Además, es una bebida vegetal deliciosa para dar un toque dulce a otras recetas. A continuación os mostramos algunas.

1/7 Porridge de chufa y avena con melocotones al grill

Cocina y fotografía: Elka Mocker

Cocina y fotografía: Elka Mocker

Ingredientes

  • 1 T de horchata de chufa
  • 1 T de avena (mejor sin gluten)

Ingredientes salsa:

  • ¼ de T de algarroba cruda en polvo
  • 3 C de sirope de arce grado C
  • 3 C de agua
  • ¼ c de jengibre en polvo (opcional)
  • 1/8 c de cardamomo (opcional)
  • 1/8 c de anís estrellado (opcional)

Ingredientes fruta al grill:

  • 1 o 2 melocotones maduros
  • 2 C de azúcar de coco
  • ¼ c de canela en polvo

Extras:

  • Nibs de cacao
  • Nueces troceadas

Preparación

  1. La noche anterior pon los copos de avena a remojo en la horchata y guárdalo tapado en la nevera.
  2. Pela y parte en mitades los melocotones. Añade el azúcar de coco y la canela y colócalo sobre una rejilla en el horno precalentado a 180 °C . Hornea unos 4 minutos por cada lado. Reserva.
  3. Prepara la salsa de algarroba poniendo todos los ingredientes en un envase pequeño y mezclado muy bien con unas varillas o una cucharita. También puedes utilizar una batidora chiquitita, de las de viaje.
  4. Sirve a tu gusto.

Notas: Si no quieres hornear la fruta, puedes simplemente mezclarla con el azúcar y la canela y servir directamente sobre el porridge. ¡Estará delicioso igual!

Gina Estapé

Dietista, creadora del blog myhealthybitesblog.com y graduada en publicidad y relaciones públicas

Gina Estapé

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