3/7 Estofado de pollo con patata y alcachofas
Ingredientes
- 1 pollo ecológico
- 2-3 vasos de caldo de pollo ecológico
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 5 alcachofas
- 3 patatas medianas
- 2 tomates maduros
- 1 rama de tomillo
- Pimienta negra
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
- Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
- Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos. Pelar y cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y cortar las patatas en dados. Cortar los tomates en dados.
- En la misma cazuela anterior, saltear las alcachofas y las patatas hasta que se doren. Reservar.
- Después, añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y saltear durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
- Añadir los tomates y saltear 5 minutos más.
- Añadir el pollo, las alcachofas, la patata, el tomillo y el caldo. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido.
- Dejar enfriar un poco y servir.