3/7 Estofado de pollo con patata y alcachofas

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 2-3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 alcachofas
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos. Pelar y cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y cortar las patatas en dados. Cortar los tomates en dados.
  4. En la misma cazuela anterior, saltear las alcachofas y las patatas hasta que se doren. Reservar.
  5. Después, añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y saltear durante 10 minutos con una cucharadita de sal.
  6. Añadir los tomates y saltear 5 minutos más.
  7. Añadir el pollo, las alcachofas, la patata, el tomillo y el caldo. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido.
  8. Dejar enfriar un poco y servir.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites