2/7 Guiso de pollo con setas

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de setas variadas (champiñones, shiitakes…)
  • 2 tomates maduros
  • 3-4 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
  3. En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
  4. Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
  5. Incorporar 1 taza de caldo, el laurel, el romero y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos, controlando que no falte caldo.
  6. Agregar el resto del caldo y cocinar 15 minutos más.
  7. Saltear las setas, limpias y cortadas en trozos, en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Después, poner a la cazuela y cocinar todo 15-20 minutos más hasta que el pollo esté cocido. Añadir un poco más de caldo si falta líquido.
  8. Una vez el pollo esté cocido, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
  9. Opcional: preparar una picada de almendras y perejil para espolvorear por encima.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites