2/7 Guiso de pollo con setas
Ingredientes
- 1 pollo ecológico
- 3 vasos de caldo de pollo ecológico
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 400 g de setas variadas (champiñones, shiitakes…)
- 2 tomates maduros
- 3-4 hojas de laurel
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salar. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo. Reservar.
- Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar y laminar los ajos, y cortar los tomates en dados.
- En la misma cazuela, saltear la cebolla y el ajo durante 10 minutos, con una cucharadita de sal.
- Añadir el tomate y saltear 5 minutos más, a fuego bajo.
- Incorporar 1 taza de caldo, el laurel, el romero y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos, controlando que no falte caldo.
- Agregar el resto del caldo y cocinar 15 minutos más.
- Saltear las setas, limpias y cortadas en trozos, en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Después, poner a la cazuela y cocinar todo 15-20 minutos más hasta que el pollo esté cocido. Añadir un poco más de caldo si falta líquido.
- Una vez el pollo esté cocido, apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
- Opcional: preparar una picada de almendras y perejil para espolvorear por encima.