Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos y legumbres y/o proteína animal (pollo, carne, pescado o marisco).
Hoy compartimos siete recetas con cuchara para que estos meses de invierno podáis nutrir y calentar el organismo:
1/7 Estofado de pollo con verduras de raíz y canela
Ingredientes
- 1 pollo ecológico
- 3 vasos de caldo de pollo ecológico
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 3-4 zanahorias
- 1 chirivía
- 2-3 ramas de canela
- 1 c.s. de miel cruda
- 1 c.s. de pasas
- Pimienta negra
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo, cortado en cuartos. Reservar.
- Pelar la cebolla y cortar en medias lunas. Pelar las patatas, las zanahorias y la chirivía y cortar todo en dados.
- En la misma cazuela, saltear las verduras y la patata con una cucharadita de sal durante 3-4 minutos a fuego bajo. Después, añadir 1 vaso de caldo de pollo y cocinar 15 minutos.
- Añadir el pollo, las ramas de canela, una pizca de pimienta al gusto, la miel cruda, las pasas y el caldo restante. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
- Retirar las ramas de canela y servir.