Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos y legumbres y/o proteína animal (pollo, carne, pescado o marisco).

Hoy compartimos siete recetas con cuchara para que estos meses de invierno podáis nutrir y calentar el organismo:

1/7 Estofado de pollo con verduras de raíz y canela

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 3-4 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 2-3 ramas de canela
  • 1 c.s. de miel cruda
  • 1 c.s. de pasas
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo, cortado en cuartos. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas. Pelar las patatas, las zanahorias y la chirivía y cortar todo en dados.
  3. En la misma cazuela, saltear las verduras y la patata con una cucharadita de sal durante 3-4 minutos a fuego bajo. Después, añadir 1 vaso de caldo de pollo y cocinar 15 minutos.
  4. Añadir el pollo, las ramas de canela, una pizca de pimienta al gusto, la miel cruda, las pasas y el caldo restante. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
  5. Retirar las ramas de canela y servir.

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Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista y creadora del blog myhealthybitesblog.com

  @ginaestape   @myhealthybites