8/10 Pastel de agar-agar y fresas
Ingredientes
- 10 fresas
- 1 plátano
- 6 dátiles o 10 higos secos
- 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto)
- 150 g de avellanas
- 8 nueces de Brasil
- 1 c.p. de ralladura de limón
- Agar-agar en tiras o en copos
- 1 pizquita de sal
- 1 c.p. de canela
Elaboración
- Dejar los dátiles en remojo con agua.
- Verter en una cazuela 2 tazas de agua, 1 pizca de sal y calentar. Antes de que hierva, añadir 4 c.s. de copos de agar-agar o unas 10 tiras largas. Tapar y dejar que se cuezan durante 12 minutos.
- Paralelamente, en un robot de cocina, triturar las avellanas y las nueces de Brasil (se podrían hacer con otros frutos secos como almendras, nueces o anacardos), sin que quede harina. Incorporar los dátiles y triturar hasta que quede una pasta pegajosa.
- Colocar esta mezcla en un recipiente como base de la tarta. Se puede hacer con papel de horno para evitar que se pegue la mezcla y añadir aceite de coco.
- Una vez pasados los 12 minutos, añadir 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto) y dejar que se mezcle todo bien. Verter la mezcla de agar-agar en el robot de cocina y añadir 8 fresas y el plátano.
- Triturar y esparcir la mezcla por el recipiente, incorporando más fresas por encima y otra decoración al gusto. ¡Imaginación al poder!
- Dejar enfriar unos 15-20 minutos y guardar en la nevera. Servir frío pasada 1 h.