2/10 Helado de plátano y fresas

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 300 g de fresas
  • Un chorrito de bebida vegetal de almendras o de coco

Elaboración

  1. La noche anterior, pelar los plátanos y cortar en rodajas; limpiar las fresas y cortar por la mitad. Guardar las frutas en el congelador toda la noche.
  2. Al día siguiente, retirar las frutas del congelador y dejar reposar 10 minutos.
  3. Meter en el vaso de una batidora potente con un poco de bebida vegetal y triturar hasta conseguir una textura cremosa de helado.
  4. Servir al momento o guardar en un recipiente de vidrio y al congelador. En caso de guardar, retirar del congelador 10-15 minutos antes de comer.
  5. Se puede servir con fresas frescas troceadas por encima y otras guarniciones como coco rallado, chips de cacao o chocolate negro rallado, o almendras laminadas; ¡lo que apetezca!

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites