Si en primavera destaca algún alimento, ¡sin duda son las fresas! Con muchas propiedades antioxidantes –contienen vitamina C, carotenoides y antocianinas– ¡resultan muy interesantes en la cocina!
En este cuaderno, os proponemos diez recetas, tanto de postres como de desayunos y platos principales, para que podáis aprovechar estas joyas primaverales maravillosas.
1/10 Gazpacho de fresas
Ingredientes (para 4 personas)
- 700 g de tomate pera
- 300 g de fresas
- 70 g de pepino
- 40 g de pimiento rojo
- 30 g de cebolla
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal marina
Elaboración
- Lavar los tomates y las fresas y poner en el vaso de la batidora, partidos por la mitad. Retirar las hojas verdes a las fresas.
- Agregar el resto de ingredientes y triturar a máxima potencia para obtener una crema suave y homogénea.
- Probar y rectificar de sal si es necesario.