Si en primavera destaca algún alimento, ¡sin duda son las fresas! Con muchas propiedades antioxidantes –contienen vitamina C, carotenoides y antocianinas– ¡resultan muy interesantes en la cocina!

En este cuaderno, os proponemos diez recetas, tanto de postres como de desayunos y platos principales, para que podáis aprovechar estas joyas primaverales maravillosas.

1/10 Gazpacho de fresas

Receta de Gina Estapé.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 700 g de tomate pera
  • 300 g de fresas
  • 70 g de pepino
  • 40 g de pimiento rojo
  • 30 g de cebolla
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal marina

Elaboración

  1. Lavar los tomates y las fresas y poner en el vaso de la batidora, partidos por la mitad. Retirar las hojas verdes a las fresas.
  2. Agregar el resto de ingredientes y triturar a máxima potencia para obtener una crema suave y homogénea.
  3. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista-nutricionista y creadora del Instagram y del blog My Healthy Bites.

  @ginaestape   @myhealthybites