8/10 Ann Cooper

 

Foto: chefannfoundation.org

Chef, activista y educadora, defensora y promotora de la salud de los niños.

Graduada en el Culinary Institute of America, Cooper tiene más de cuarenta años de experiencia como chef, diecisiete de los cuales los ha destinado a programas de comedores escolares.
En 2009 fundó Chef Ann Foundation (CAF), una organización sin ánimo de lucro que quería encontrar soluciones para mejorar la comida de las escuelas. La fundación ofrece herramientas, formación y recursos para ayudar a las escuelas a hacer una transición hacia una alimentación más integral y saludable.

Para aumentar la conciencia sobre el valor de la alimentación saludable, Cooper ha ocupado diversos cargos de asesoramiento en entidades como la USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) o el Google Innovation Lab for Food Experience, entre otros, y en el año 2016, la Academy of Culinary Nutrition la nombró una de las Top 50 Food Activist.

Cooper también es autora de los libros Bitter Harvest y Lunch Lessons: Chainging the way we feed our children, en el que defiende y promueve una alimentación más sana y sostenible.