6/10 Teresa Carles

Foto: teresacarles.com

Chef especializada en cocina vegetariana y saludable.

Carles se lanzó a los fogones con un objetivo claro: utilizar los mejores productos de la tierra para crear recetas tan sabrosas como la de sus abuelas y madre, pero aún más sanas y naturales.
Gracias a la influencia recibida en cocina catalana y familiar y a su interés por la alimentación natural y saludable, que la llevó a viajar por Europa y Estados Unidos para analizar las variantes de la comida vegetariana, Carles inició una trayectoria profesional de gran éxito.

En 1979, con su marido, inauguró el Paradís de Lleida, un pequeño restaurante vegetariano que, con los años, se convirtió en uno de los restaurantes vegetarianos referentes del país.
En 2006, inauguró el restaurante Baobab de Zaragoza, y en 2010, junto con sus hijos, crearon el Feel Good Food, un concepto con un gran obrador detrás que tenía el objetivo de desarrollar y dar a conocer su cocina.
En 2011 inauguraron el restaurante Teresa Carles en Barcelona, el primer restaurante con el nombre de la chef y uno de los restaurantes vegetarianos referentes a la ciudad.
Actualmente, Carles y su familia también tienen un restaurante Teresa Carles en Lleida y uno de los restaurantes flexitariana de moda del momento, el Flax & Kale.

Teresa Carles también es autora del libro La cocina del cielo: recetas vegetarianas, un recopilatorio con 115 recetas de platos vegetarianos, tanto clásicos como creaciones de la misma autora.