bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Galletas de sésamo, canela y naranja

-¿Quieres cocinar galletas muy dulces y sin azúcar? ¡Voilà!

-Haz que los niños te ayuden a preparar las galletas. Se divertirán y se familiarizarán con los cereales integrales y los endulzantes naturales.

-Regálate un capricho dulce sin tener remordimientos.

-Prueba todos los cereales integrales que siempre te recomendamos concentrados en un postre.

Galetes-de-canyella

 

Ingredientes:

  • 140 g de concentrado de agave
  • 60 g de harina de trigo integral
  • 60 g de harina de centeno integral
  • 60 g de harina de trigo sarraceno integral
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 60 g de concentrado de agave caramelizado en polvo
  • 3 g de sal gris
  • 12 g de piel seca de naranja en polvo
  • 6 g de canela en polvo
  • 90 g de aceite de girasol
  • 60 g de zumo de naranja o agua

Elaboración:

  1. Hervir los 140 g de concentrado de agave hasta que se vuelva de color caramelo y verterlo sobre una goma Silpat.
  2. Dejar enfriar y, una vez frío, triturar.
  3. Meter en un bol y mezclar la harina de trigo, la harina de centeno, la harina de trigo sarraceno (las tres, en polvo), la sal, la piel seca de naranja en polvo y los 6 g de canela en polvo.
  4. Mojarlo con el aceite de girasol y el zumo de naranja o agua.
  5. Amasarlo hasta el punto justo.
  6. Estirar la masa sobre papel sulfurado hasta que tenga un grosor de 3 mm.
  7. Cortar en forma de galletas redondas.
  8. Retirar los recortes, volver a reunir y repetir la misma operación.
  9. Esparcir sésamo sobre las galletas y pasar el rodillo suavemente por encima para fijar las semillas sin deformarlas.
  10. Meterlas en el horno 25 min a 180º turbo.