Galletas de sésamo, canela y naranja

Postres, desayunos y meriendas  | 

Queréis cocinar galletas bien dulces y sin azúcar? Voilà! Aquí tenéis una estupenda receta para tener un capricho dulce sin tener remordimientos.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 10 minutos

Ingredientes

  • 140 g de concentrado de agave
  • 60 g de harina de trigo integral
  • 60 g de harina de centeno integral
  • 60 g de harina de trigo sarraceno integral
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 60 g de concentrado de agave caramelizado en polvo
  • 3 g de sal gris
  • 12 g de piel seca de naranja en polvo
  • 6 g de canela en polvo
  • 90 g de aceite de girasol
  • 60 g de zumo de naranja o agua

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Galletas de sésamo, canela y naranja

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  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 10 minutos

Queréis cocinar galletas bien dulces y sin azúcar? Voilà! Aquí tenéis una estupenda receta para tener un capricho dulce sin tener remordimientos.


Ingredientes

  • 140 g de concentrado de agave
  • 60 g de harina de trigo integral
  • 60 g de harina de centeno integral
  • 60 g de harina de trigo sarraceno integral
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 60 g de concentrado de agave caramelizado en polvo
  • 3 g de sal gris
  • 12 g de piel seca de naranja en polvo
  • 6 g de canela en polvo
  • 90 g de aceite de girasol
  • 60 g de zumo de naranja o agua

Elaboración

  1. Hervir los 140 g de concentrado de agave hasta que se vuelva de color caramelo y verterlo sobre una goma Silpat.
  2. Dejar enfriar y, una vez frío, triturar.
  3. Meter en un bol y mezclar la harina de trigo, la harina de centeno, la harina de trigo sarraceno (las tres, en polvo), la sal, la piel seca de naranja en polvo y los 6 g de canela en polvo.
  4. Mojarlo con el aceite de girasol y el zumo de naranja o agua.
  5. Amasarlo hasta el punto justo.
  6. Estirar la masa sobre papel sulfurado hasta que tenga un grosor de 3 mm.
  7. Cortar en forma de galletas redondas.
  8. Retirar los recortes, volver a reunir y repetir la misma operación.
  9. Esparcir sésamo sobre las galletas y pasar el rodillo suavemente por encima para fijar las semillas sin deformarlas.
  10. Meterlas en el horno 25 min a 180º turbo.

Elaboración

  1. Hervir los 140 g de concentrado de agave hasta que se vuelva de color caramelo y verterlo sobre una goma Silpat.
  2. Dejar enfriar y, una vez frío, triturar.
  3. Meter en un bol y mezclar la harina de trigo, la harina de centeno, la harina de trigo sarraceno (las tres, en polvo), la sal, la piel seca de naranja en polvo y los 6 g de canela en polvo.
  4. Mojarlo con el aceite de girasol y el zumo de naranja o agua.
  5. Amasarlo hasta el punto justo.
  6. Estirar la masa sobre papel sulfurado hasta que tenga un grosor de 3 mm.
  7. Cortar en forma de galletas redondas.
  8. Retirar los recortes, volver a reunir y repetir la misma operación.
  9. Esparcir sésamo sobre las galletas y pasar el rodillo suavemente por encima para fijar las semillas sin deformarlas.
  10. Meterlas en el horno 25 min a 180º turbo.

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