Magdalenas de limón y arándanos

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Os presentamos estas magdalenas en que hemos sustituido la harina de trigo por la de coco. Como dato interesante diremos que la harina de coco contiene hidratos de carbono simples, pero un índice glucémico bajo. ¡Hay que probarlas!

  • Raciones:
    12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos ecológicos
  • 80 g de harina de coco
  • 125 ml de bebida vegetal, sin azúcares añadidos (Para una opción ceto descartar las bebidas vegetales de cereales)
  • 60 ml de zumo de limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 50 g de ghee
  • 60 g de eritritol (o 40 g de azúcar de coco)
  • 1 sobre de levadura ecológica en polvo para pastelería
  • 100 g de arándanos frescos
  • 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
  • Almendras laminadas para decorar

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Magdalenas de limón y arándanos

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Os presentamos estas magdalenas en que hemos sustituido la harina de trigo por la de coco. Como dato interesante diremos que la harina de coco contiene hidratos de carbono simples, pero un índice glucémico bajo. ¡Hay que probarlas!


Ingredientes

  • 6 huevos ecológicos
  • 80 g de harina de coco
  • 125 ml de bebida vegetal, sin azúcares añadidos (Para una opción ceto descartar las bebidas vegetales de cereales)
  • 60 ml de zumo de limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 50 g de ghee
  • 60 g de eritritol (o 40 g de azúcar de coco)
  • 1 sobre de levadura ecológica en polvo para pastelería
  • 100 g de arándanos frescos
  • 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
  • Almendras laminadas para decorar

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Triturar todos los ingredientes, menos los arándanos, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Agregar los arándanos y mezclar todo.
  4. Untar moldes de magdalena con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  5. Decorar con almendras laminadas por encima.
  6. Introducir en el horno y cocinar durante 20-25 minutos. Después, retirar y dejar enfriar antes de consumir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Triturar todos los ingredientes, menos los arándanos, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Agregar los arándanos y mezclar todo.
  4. Untar moldes de magdalena con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  5. Decorar con almendras laminadas por encima.
  6. Introducir en el horno y cocinar durante 20-25 minutos. Después, retirar y dejar enfriar antes de consumir.

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