Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas | Gina Estapé
Os presentamos la serie de recetas '10 desayunos sin pan' para que no os aburráis y podáis descubrir opciones más allá del pan. Estas tortitas no os dejaran indiferentes; ¡deliciosas, nutritivas y muy fáciles de preparar!
* Escoger avena certificada para una alimentación libre de gluten
El pan es un alimento muy arraigado en nuestra cultura y suele estar presente en la gran mayoría de casas a la hora del desayuno. Si elegimos un pan de calidad, hecho con harinas integrales y masa madre, y un relleno sano, las tostadas pueden ser una buena opción.
Sin embargo, hay muchas alternativas saludables que nos pueden ayudar a nutrirnos y a llenarnos de energía para encarar la mañana con buen pie. En esta receta el ingrediente estrella es la avena; un cereal muy interesante porque no solo aporta hidratos de carbono complejos sino también proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el zinc, el calcio, el fósforo o el silicio y fibra en forma de betaglucanos, un tipo de fibra soluble beneficiosa para la flora intestinal y que ayuda a bajar el colesterol.
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