3/4 Tarta de cerezas, coco y limón con base de galleta de coco
Ingredientes
Para la galleta
- 2 c.s. rasas de aceite de coco extra virgen
- 1 c.s. de jarabe de agave o miel cruda
- 80 g de harina de almendra
- 80 g de coco rallado
- 1 pizca de sal marina
- Clara de un huevo (guardar la yema para el pastel)
Para el pastel
- 500 g de cerezas maduras (partidas por la mitad y sin hueso, o enteras, a elección)
- 3 huevos de producción ecológica + 1 yema
- 350 ml de leche de coco
- 40 g de azúcar de coco
- 40 g de harina de coco
- Ralladura de un limón
- 1/2 c.p. de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal marina
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 °C. En una sartén calentar el aceite de coco a fuego bajo. Agregar el jarabe de agave, la harina de almendras, el coco rallado y la sal. Remover hasta que estén todos los ingredientes bien combinados. Retirar del fuego. Añadir la clara de un huevo encima y mezclar bien sin dejar de remover hasta conseguir una masa bien integrada y pegajosa. Pasar la masa a un molde redondo de 22 cm de diámetro y allanar bien presionando con la ayuda de una espátula: debe quedar una base fina y firme como si fuera una galleta. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que esté un poco dorada.
- Mientras tanto, preparar el relleno del pastel. En un bol, batir los tres huevos y la yema durante un par de minutos. Agregar el resto de ingredientes, menos las cerezas. Remover bien hasta conseguir una masa homogénea. Reservar.
- Repartir las cerezas encima de la base de coco y luego añadir la masa del pastel. Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el centro del pastel esté cocido. Dejar enfriar bien antes de cortar. Decorar con un poco de harina de coco y cerezas frescas.
Guardar en la nevera 3-4 días.