A finales de abril ya se recogen las primeras, pero mayo y junio son los meses de máximo esplendor de esta maravillosa fruta que nos tiene cautivados. Pequeños y grandes disfrutamos de su sabor único e intenso.
Os presentamos cuatro recetas elaboradas con la protagonista de este mes, la cereza, para satisfacer todos los paladares de una manera saludable.
¡Buen provecho!
1/4 Gazpacho de cerezas
Ingredientes*
- 200 g de tomates maduros
- 200 g de cerezas
- ½ pimiento rojo
- ½ pepino
- 1 diente de ajo
- 2 c.s. de aceite de oliva extra virgen
- 2 c.s. de vinagre de manzana
- Sal marinaIdeas de topping
Tomate cherry
- Pimiento rojo
- Aguacate
- Apio
- Germinados
*Ingredientes para 2 personas
Elaboración
- Lavar y cortar las cerezas por la mitad y quitar los huesos. Pelar los tomates y cortar a cuartos. Agregar todos los ingredientes del gazpacho en un procesador de alimentos y triturar durante 2-3 minutos o hasta que las cerezas estén bien picadas.
- Se puede servir inmediatamente, pero es recomendable reservar el gazpacho en la nevera entre 30-60 minutos: mejorará en consistencia y tendrá más sabor.
- Repartir en cuencos y añadir los topping preferidos, para ayudar a masticar un poco: tomates cherry cortados por la mitad, pimiento rojo y aguacate a dados, unas rodajas de apio o germinados.