A finales de abril ya se recogen las primeras, pero mayo y junio son los meses de máximo esplendor de esta maravillosa fruta que nos tiene cautivados. Pequeños y grandes disfrutamos de su sabor único e intenso.

Os presentamos cuatro recetas elaboradas con la protagonista de este mes, la cereza, para satisfacer todos los paladares de una manera saludable.

¡Buen provecho!

1/4 Gazpacho de cerezas

Gaspatxo de cireres

Ingredientes*

  • 200 g de tomates maduros
  • 200 g de cerezas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pepino
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal marinaIdeas de topping

    Tomate cherry

  • Pimiento rojo
  • Aguacate
  • Apio
  • Germinados

*Ingredientes para 2 personas

Elaboración

  1. Lavar y cortar las cerezas por la mitad y quitar los huesos. Pelar los tomates y cortar a cuartos. Agregar todos los ingredientes del gazpacho en un procesador de alimentos y triturar durante 2-3 minutos o hasta que las cerezas estén bien picadas.
  2. Se puede servir inmediatamente, pero es recomendable reservar el gazpacho en la nevera entre 30-60 minutos: mejorará en consistencia y tendrá más sabor.
  3. Repartir en cuencos y añadir los topping preferidos, para ayudar a masticar un poco: tomates cherry cortados por la mitad, pimiento rojo y aguacate a dados, unas rodajas de apio o germinados.