11/15 Calabaza rellena de verduras y levadura nutricional
Ingredientes
- 2 calabazas (yo he usado de la variedad violín)
- Puerro
- Zanahoria
- Judía verde
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Sal marina sin refinar
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
Elaboración
- Lavar bien las calabazas y el resto de verduras.
- Calentar el horno a 220º.
- Vaciar las calabazas, reservar lo que se pueda aprovechar para el relleno en un bol grande (la pulpa) y colocar las cáscaras en una bandeja que pueda ir al horno.
- Cortar todas las verduras muy pequeñas (el resto de la calabaza, el puerro, la zanahoria y la judía). Reservarlo todo en el bol junto con la calabaza.
- Salar las cáscaras de la calabaza.
- Aliñar el relleno de la calabaza con la sal, el aceite de oliva y la levadura nutricional.
- Con la ayuda de una cuchara, rellenar las calabazas con las verduras de forma que queden muy llenas porque una vez cocidas el relleno se reducirá.
- Poner en el horno y dejarlo aproximadamente 30-40 minutos, pero siempre controlándolo. Dependiendo de cómo sea el horno, detectar si vale la pena poner la función de cocer por la parte de arriba para que no se quemen las verduras.
- Se puede comer caliente o a temperatura ambiente.