10/15 Pasta con salsa cremosa de calabaza y setas
Ingredientes (para 2-4 raciones)
Para la salsa:
- 150 g de calabaza cruda
- 65 ml de leche vegetal sin endulzar (por ejemplo, de soja)
- 2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
- 1 cucharada de tahina o de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana o zumo de limón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Para la pasta:
- 150 g de pasta (por ejemplo, de trigo sarraceno)
- 300 g de setas troceadas
- Perejil fresco picado al gusto
Elaboración
- Trocear la calabaza en dados y cocinar al vapor durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que esté tierna. También se puede hervir.
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, lavar y reservar.
- Saltear las setas troceadas en una sartén. Se puede hacer con agua, pero también se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
- Cuando la calabaza esté lista, echar en una batidora de vaso junto con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta que estén bien integrados. También se puede usar una batidora de mano, aunque la textura no quedará tan fina.
- Echar la salsa en una olla o sartén y cocinar a fuego medio-alto hasta que esté caliente; añadir la pasta, remover y cocinar 1 ó 2 minutos más.
- Servir la pasta con las setas salteadas por encima y con un poco de perejil fresco al gusto para decorar.
- La pasta se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 4 ó 5 días.