Para hacer frente a las altas temperaturas del verano, es muy importante mantenerse hidratado a lo largo del día, y las cremas frías pueden ser un buen aliado. Son ideales para refrescarnos y nos permiten incluir una gran variedad de verduras, hortalizas y también fruta, que aportan vitaminas, minerales y antioxidantes.
¡En este cuaderno os proponemos diez ideas deliciosas que os ayudarán a pasar un verano bien fresquito!
1/10 Sopa verde milagrosa
Ingredientes (para 3-4 personas)
- 3 c.s. de aceite de coco
- 3 chalotas en rodajas
- 1 trozo de apio
- 1 l de caldo de verduras
- 500 g de guisantes congelados
- 300 g de espinacas
- ½ c.p. de jengibre rallado
- 1 diente de ajo picado
- 4 o 5 hojas de menta
- 4 o 5 hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina y pimienta
- Chips de coco
- 150 g de quinoa (opcional)
Elaboración
- Cocinar la quinoa y reservar (opcional si se desea un aporte extra de proteína).
- Saltear en el aceite de coco las chalotas y el apio cortado, añadir sal y pimienta y cocinar hasta que se ablanden.
- Añadir el caldo de verduras y llevar a ebullición. Añadir los guisantes, las espinacas, el jengibre, el ajo y cocinar a fuego lento durante unos cinco minutos.
- Retirar del fuego antes de añadir la menta y la albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
- Pasar por la batidora hasta encontrar la textura que más guste. Añadir la quinoa antes de triturar o ponerla por encima después y decorar con chips de coco tostado (en la sartén sin aceite y tostar hasta que cojan color marrón, pero con mucho cuidado de que no se quemen).