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Inicio / Cuadernos 20 de Marzo 2017

10 recetas detox de primavera

La primavera es el momento de cambio. Después del frío y el recogimiento del invierno, con la entrada de esta cálida estación el cuerpo se activa y tiene una tendencia natural hacia la depuración y eliminación de los excesos acumulados.

Según la Medicina Tradicional China, la primavera (elemento madera) se relaciona sobre todo con el hígado, y considera esta estación la idónea para tonificar este órgano y la vesícula biliar. Por ello, apostar por una alimentación que incluya alimentos y preparaciones más depurativas nos ayudará a potenciar todo este proceso natural de detox que realiza el cuerpo en esta época del año.

1/10 Wraps crudiveganos detox para sustituir el bocadillo

Cocina y fotografía: Núria Roura

Cocina y fotografía: Núria Roura

Ingredientes

Para los wraps

  • 5 hojas grandes de acelgas
  • 1 calabacín
  • 1 pepino
  • 2 o 3 zanahorias grandes
  • 10 rábanos
  • Germinados de alfalfa

Para la salsa

  • 2 aguacates grandes
  • zumo de 1/2 limón
  • sal marina sin refinar

Preparación

  1. Lavar bien todos los ingredientes con agua filtrada o de calidad.
  2. Espiralizar por separado el calabacín sin pelar, el pepino pelado -o no- y las zanahorias, tal y como muestra este vídeo o esta otra receta. Si no se dispone de espiralizador se puede hacer con un pelador de verduras, con un robot de cocina o simplemente cortando las verduras como más apetezca. Reservar.
  3. Cortar los rábanos en trozos finos y pequeños. Reservar.
  4. Con una batidora o procesador triturar los aguacates con el zumo de limón y la sal marina sin refinar.
  5. Untar cada hoja de acelga con un poco de salsa y repartir el resto de ingredientes un poco en cada hoja sin llenarlas del todo para que se puedan enrollar bien.
  6. Una vez enrolladas, cerrar con palillos.

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