Según la Medicina Tradicional China, la primavera (elemento madera) se relaciona sobre todo con el hígado, y considera esta estación la idónea para tonificar este órgano y la vesícula biliar. Por ello, apostar por una alimentación que incluya alimentos y preparaciones más depurativas nos ayudará a potenciar todo este proceso natural de detox que realiza el cuerpo en esta época del año.
1/10 Wraps crudiveganos detox para sustituir el bocadillo
Ingredientes
Para los wraps
- 5 hojas grandes de acelgas
- 1 calabacín
- 1 pepino
- 2 o 3 zanahorias grandes
- 10 rábanos
- Germinados de alfalfa
Para la salsa
- 2 aguacates grandes
- zumo de 1/2 limón
- sal marina sin refinar
Preparación
- Lavar bien todos los ingredientes con agua filtrada o de calidad.
- Espiralizar por separado el calabacín sin pelar, el pepino pelado -o no- y las zanahorias, tal y como muestra este vídeo o esta otra receta. Si no se dispone de espiralizador se puede hacer con un pelador de verduras, con un robot de cocina o simplemente cortando las verduras como más apetezca. Reservar.
- Cortar los rábanos en trozos finos y pequeños. Reservar.
- Con una batidora o procesador triturar los aguacates con el zumo de limón y la sal marina sin refinar.
- Untar cada hoja de acelga con un poco de salsa y repartir el resto de ingredientes un poco en cada hoja sin llenarlas del todo para que se puedan enrollar bien.
- Una vez enrolladas, cerrar con palillos.