5/14 Raviolis de remolacha rellenos de “nata” de trufa blanca, chips de salvia fresca y escamas de sal negra mediterránea
Ingredientes
Marinado remolacha:
- 1 remolacha grande
- 1 C de aceite de oliva
- 1 c de vinagre de manzana ecológico sin filtrar
- Sal al gusto
Nata trufada:
- 1 T de macadamias remojadas unas 2h
- ¼ o ½ T de agua
- 2 c de levadura nutricional
- ½ c de sal
- 2 c de aceite de trufa blanca (se consigue en tiendas gourmet o italianas)
Chips de salvia:
- Unas 20 hojas de salvia fresca
- 1 C de aceite de oliva
- Sal
Preparación
Para el marinado de remolacha:
- Pela la remolacha y lávala bajo el grifo.
- Con la ayuda de una mandolina, filetéala muy fina, de forma que las láminas tengan algo de flexibilidad.
- Ponlas en un bol, añade el aceite, el vinagre, el limón y la sal y mézclalas bien con las manos para que todas se empapen del marinado.
- Déjalo marinando un mínimo de media hora.
- Pasado este tiempo escurre la remolacha (habrá retirado bastante líquido).
Para la nata trufada:
- Tritura todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta obtener una crema densa. Ojo que no quede demasiado líquida. Para evitarlo empieza poniendo ¼ T de agua y añade más solo si lo crees necesario. Tritura hasta que no queden grumos.
- Pruébalo y ajusta de aceite de trufa y sal a tu gusto.
Para las chips de salvia:
- Tienes dos opciones, deshidratadora u horno. En ambos casos lava y seca las hojas y mézclalas en un bol con el aceite y la sal, asegurándote que todas las hojas quedan bien impregnadas de aceite.
- Si vas a hacerlas en deshidratadora, llévalas a deshidratar en una bandeja perforada unas 8 horas o hasta que queden crujientes.
- Si las haces en el horno, precaliéntalo a 200 °C y ponlas sobre una bandeja protegida con papel de hornear. Hornéalas unos 10 minutos a 180 °C en el centro, con mucho cuidado de que no se te quemen o se echarán a perder.Si te sobra nata trufada puedes guardarla en la nevera perfectamente durante una semana.
Utiliza una lámina de remolacha de base, pon un poco de nata trufada y coloca otra remolacha encima, de forma que parezca un ravioli. Continúa hasta terminar los ingredientes.
Decora con las chips de salvia.