Deja de intentarlo y descubre por fin
cómo
comer mejor
en solo un fin de semana y en formato audio para que
aprendas mientras conduces, caminas o cocinas.
Deja de intentarlo y descubre por fin
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Sientes que comes sano, pero podrías hacerlo mejor.
Y seguramente sabes que hay cosas que nunca cambias. Por eso… la mitad de las noches acabas cenando lo de siempre: judías con patatas.
Y la otra mitad acabas con una bolsa de lechuga y espinacas ya lavadas, una lata de atún y cortando unos tomates…
Pero no siempre.
Muchos otros días probablemente no sabes cómo organizarte para comer mejor, y no tienes ni tiempo para cuidarte a ti ni, lo que es peor, tampoco a tu familia.
Lo que se supone que es sano no es apetecible, pero tampoco tienes tiempo para más. Y no te vas a pasar todo el día en la cocina. También hay otras cosas que atender.
Y cuando llega esa hora en la que todo está más tranquilo… acabas frente a la tele comiendo todo lo que sabes que no deberías. Lo que te prometiste que comprabas para una ocasión especial, para los niños, para tu pareja y que en el fondo no querías reconocer que probablemente te lo acabarías comiendo tú.
Ya sabes. Aceitunas. Mucho queso. Y… galletas.
Te da igual. Sientes que has perdido las ganas de cuidarte. Y te hinchas a comer. Probablemente, porque tienes hambre y no has sabido hacerlo mejor.
Y aunque muchas veces quieres mejorar… no sabes a quién escuchar.
La realidad es que no sabes comer saludable, y la única forma que has encontrado hasta ahora es saltar de una dieta a otra y de un experto a otro.
La única forma de comer bien que has encontrado es… esforzándote.
Pero esto no tiene que ser así.
como si todos los alimentos fueran iguales… ¡NO LO SON!
La mayoría de las mujeres no comen suficiente proteína, y eso puede provocar graves problemas de salud
Y terminas comprando en la sección del supermercado sin gluten, que es peor para la salud que el gluten
Las galletas, aunque sean BIO, siguen siendo galletas… porquería: la misma porquería que las galletas normales. BIO no es más sano
Y compras sustitutivos, llenos de sal, conservantes, que contienen ingredientes horribles para la salud
Internet está lleno de consejos y no te puedes fiar de nadie. Toda la información en Internet está desordenada y te falta alguien profesional que te diga cómo debe ser un plato saludable.
Te entiendo perfectamente.
Son ya muchos años leyendo, escuchando, viendo e intentando entender todo lo referente a la vida saludable y procurando no volverme loca, obsesiva ni antisocial... ¡Ese equilibrio!)
Me habéis dado mucha información actual (a modo resumen), de manera muy atractiva y superamena. Me ha parecido formidable.¡Muchas gracias por tanta calidad!
Marta V.
Ahora sé cómo elegir los productos, leer las etiquetas y hacer un plato equilibrado. Estoy orgullosa que, después de haberos conocido, he cambiado algunos hábitos y sé cómo seguir.
Gemma H.
Cuando todavía era una niña, mi madre traía a casa todas las revistas femeninas. Y me hicieron mucho daño.
Nunca encontraba un cuerpo como el mío en ellas. Me sentía triste.
Quería comer mejor y pensaba que eso significaba comer pollo a la plancha y verduras hervidas. Pero acababa comiendo mal y dándome atracones de patatas fritas a escondidas para intentar sentirme mejor.
Me sentía más frustrada. Enfadada conmigo misma. Y me culpaba. Era muy exigente.
Recuerdo aquellos días con mucha ansiedad frente al espejo. Con la imagen de los cuerpos de las revistas y mi reflejo, que no se parecía para nada a las mujeres de las portadas.
Era más grande que la mayoría de las niñas de mi edad. Llamaba la atención. Y eso me resultaba muy incómodo. Incómodo porque me sentía mal con mi propio cuerpo, e incómodo porque, a pesar de ser casi una niña, muchos no tenían problema en decirme que estaba gorda.
Cuando eres adolescente, quieres ser diferente. Pero no rara, y durante mucho tiempo así me sentí.
Al principio, cambié todo de golpe. La gente me daba consejos, bien intencionados, supongo… que solo me llevaron a sentir más frustración.
Cambié de forma radical mi alimentación. Engordé. No me sentía bien.
Descubrí que, para comer bien, había que entrar en la cocina. No tenía ni idea de cómo cocinar un arroz integral. Y en los inicios, cocinar legumbres, significaba abrir un bote.
Pero fue mi primer paso.
Como muchas mujeres, al principio tiraba de trucos, alimentos milagro y dietas de moda.
Cuando todavía no había creado Soycomocomo, iba a la máquina de café y cogía un cortado con leche para quitarme el hambre. Y cuando ya no podía más, una manzana me ayudaba cuando me sentía débil.
Pero esta frustración no me duró mucho.
Empecé a entender las bases de la alimentación. Aprendí cómo comer mejor e incorporé más proteína y grasa a mi vida. Entonces, los momentos de bajón, ansiedad, y estrés empezaron a desaparecer. Se terminó el picar entre horas y empecé a sentir que tenía el control, y que ya no dependía tanto de la comida.
Y ahora, me puedo tomar una copa de vino de vez en cuando, aunque sepa que no es bueno, y no me siento mal por ello, porque sé que estoy haciendo una excepción. Y eso te da control y puedes decidir cuando pasarte sin remordimientos.
Aprender a comer es una parte vital de una vida plena, la rueda de la vida, como a mí me gusta llamarla. Te da poder, flexibilidad, y mejoras en todas las áreas de tu vida.
Mucho de lo que he conseguido hoy es gracias a los pilares fundamentales de aprender a comer.
Lo más increíble es que, con el tiempo, lo que antes te sabía bien… empieza a saberte demasiado salado. Los yogures naturales a los que antes ponía azúcar ahora me saben dulces sin nada y, si pruebo una tarta de queso, no entiendo cómo alguien puede comerse algo tan dulce.
Si tú también estás lista para este cambio y para aprender a comer…
Más de 20.000 personas han hecho nuestros cursos y 5500 personas forman parte de nuestra Comunidad privada para comer mejor.
Este curso te enseñará exactamente qué tienes que hacer, cómo, qué comprar, qué no comprar, dónde gastar el dinero, qué dar de comer a tu familia y cómo cuidarte para SIEMPRE.
Y a diferencia de la mayoría los programas de alimentación, esto no es una dieta, ni un truco, ni una estrategia a corto plazo para ir cambiando y probando técnicas aleatorias. Este programa te enseña un estilo de vida saludable que te acompañará para el resto de la vida.
Aquí tienes todo lo que necesitas para dar el cambio que te permitirá recuperar tu salud, tu tiempo y cuidar de las personas más cercanas, para los que ya están o los que están por venir.
Aprenderás cuál es nuestra filosofía en cuanto a la alimentación saludable. En los capítulos iniciales, desgranamos conceptos y creencias que nos ayudan a explicar nuestro posicionamiento.
Entenderás para qué sirven, qué importancia deben tener en el plato y profundizamos en todas las proteínas animales y vegetales y enumeramos sus pros y contras.
Describimos qué son los carbohidratos, para qué sirven y qué diferencia hay entre los carbohidratos simples y los complejos, aspecto clave para saber elegir con criterio alimentos con este macronutriente.
En este módulo, explicaremos para qué sirven las grasas, cuáles son buenas o malas, profundizaremos en los omegas y en el colesterol.
Pondremos todas las vitaminas en el lugar que se merecen, y también los minerales esenciales que debe tener una alimentación sana. Y lo más importante: sabremos qué hacer para absorberlos mejor.
Saldrás de dudas respecto a lo que debe tener un plato saludable, cómo pensar el desayuno y daremos consejos para tener una guía fácil para construir el menú.
Aquí plantearemos una lista de la compra de alimentos esenciales que debe tener la despensa y cómo y dónde comprar diferentes grupos de alimentos y cuáles es imprescindible que sean ecológicos.
¿Cómo es la despensa ideal? ¿Hay procesados sanos? ¿Y cuáles son? En este módulo, hablaremos de procesados y aprenderemos a leer los ingredientes de las etiquetas y a entender la información nutricional de los productos.
En este módulo, veremos cuáles son las cocciones más respetuosas con el alimento y que no generan tóxicos. También hablaremos del remojo de algunos alimentos y de las ventajas del almidón resistente.
Todos los contenidos del curso han sido elaborados por nuestro equipo de dietistas-nutricionistas.
No sabemos casi nada de nuestros cuerpos ni del impacto que los alimentos tienen en el intestino.
Creé este curso porque muchas de vosotras me decíais que no sabíais a quién creer, que os gustaría comer mejor, y que os volvíais locas con los mensajes de uno y los mensajes del otro diciendo lo contrario.
No puede ser que escuches "chía" y te apuntes a la moda sin saber las bases.
Olvídate de pasar horas navegando por Internet. Aquí tienes información verificada por especialistas en nutrición.
Todo lo que necesitas para construir una vida equilibrada en la que tú decides qué comer y no al revés.
Tienes que estar dispuesta a querer mejorar tu salud, introducir pequeños cambios en tu vida.
Prefiero que te unas si estás comprometida a cambiar tus hábitos.
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Seguro que a ti también te pasa. No tener todo el tiempo que me gustaría para cuidarme me genera una frustración muy grande.
Me encantaría poder salir a practicar deporte o caminar durante horas y no mirar el reloj. Olvidarme del tiempo. Disfrutar.
Pero es fácil encontrar alguna excusa para no hacerlo.
Y cuando estoy mucho tiempo sin salir a correr, me digo a mí misma: Si no me cuido ahora… ¿Cuándo voy a hacerlo?
Antes de empezar a comer mejor, me decía “mañana dejo de comer mal”.
Al final descubrí que “mañana” es un futuro imaginario donde todo es perfecto. Pero la realidad, es que siempre estamos ocupadas. Cuando mis hijos sean mayores, también estaré ocupada.
Y no tienes que sentirte culpable, porque, al cuidarte tú, también estás cuidando a tu familia. Tendrás más energía, te sentirás mejor, y tendrán una madre con buena salud para mucho tiempo.
A última hora y cansada, con la tele de fondo mientras ves Instagram en el móvil… ¿No te preguntas cuándo vas a empezar a cuidarte? En vez de hacer algo, la mayoría de nosotras soñamos con cuidarnos.
Y muchas me confesáis en privado que sentís que se os ha pasado la oportunidad. Pues imagínate cómo será tu salud en unos pocos años si no haces absolutamente nada.
A partir de los cuarenta y cincuenta, empiezan los problemas. Y muchos problemas de salud son consecuencia directa de una mala alimentación; incluso hay casos en los que muchos problemas de salud se curan o mejoran radicalmente, cambiando los hábitos alimenticios.
Y seguir siendo joven mientras cumples años. La edad es solo un número. Puedes sentir que tienes 30 a los 50. Depende ti.
Lo sé porque hemos ayudado a miles de personas a cambiar su vida a través de la alimentación, incluso a personas que ya no creían que era posible y que no podían más, que estaban estancadas o no sabían de quién fiarse.
Puede que ahora todo parezca confuso. Estamos aquí para acompañarte en cada paso del camino.
En unos minutos, podrías estar dentro de una comunidad de personas que están recorriendo el mismo camino que tú.
Si estás lista, esta decisión puede cambiarte la vida.
Aprender a comer te libera. De enfermedades, de la ansiedad, del estrés, y de horas en el supermercado sin saber qué comprar.
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