“Ensaladilla rusa” de coliflor

Plato principal  |  Blanca Gómez

Aunque la llamemos “ensaladilla rusa”, no es lo que parece. Las apariencias engañan y aunque parece la que todos comemos en casa, esta no lleva patata, sino coliflor. ¿Te atreves?

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor 
  • 4 huevos duros
  • 200 g caballa en conserva 
  • Alcaparras, al gusto
  • Aceitunas, al gusto
  • Gambas o langostinos cocidos, al gusto (opcional)
  • Mayonesa

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

“Ensaladilla rusa” de coliflor

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Aunque la llamemos “ensaladilla rusa”, no es lo que parece. Las apariencias engañan y aunque parece la que todos comemos en casa, esta no lleva patata, sino coliflor. ¿Te atreves?


Ingredientes

  • 1 coliflor 
  • 4 huevos duros
  • 200 g caballa en conserva 
  • Alcaparras, al gusto
  • Aceitunas, al gusto
  • Gambas o langostinos cocidos, al gusto (opcional)
  • Mayonesa

Elaboración

  1. Retirar todas las hojas y el tallo de la coliflor, que es más fibroso.
  2. Cortar la coliflor en ramilletes y cocer al vapor durante 15-20 minutos. El tiempo dependerá de la medida de los ramilletes de coliflor. Para asegurarse de que está bien cocida, pinchar con un cuchillo una de las partes más duras de la coliflor. Si se puede pinchar sin problema, es el momento de retirarla del fuego.
  3. Mientras tanto, cocinar los huevos duros durante 10 minutos. 
  4. Una vez la coliflor esté cocida, mezclar con el huevo duro cortado a dados, la caballa desmenuzada, las alcaparras, las aceitunas, las gambas o langostinos y la mayonesa.
  5. La mayonesa se puede comprar si es de buena calidad, con aceite de oliva virgen extra, o puede hacerse casera siguiendo la receta de este recetario. Si se hace en casa, recomiendo probar la mayonesa de mostaza, ¡le queda genial!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Retirar todas las hojas y el tallo de la coliflor, que es más fibroso.
  2. Cortar la coliflor en ramilletes y cocer al vapor durante 15-20 minutos. El tiempo dependerá de la medida de los ramilletes de coliflor. Para asegurarse de que está bien cocida, pinchar con un cuchillo una de las partes más duras de la coliflor. Si se puede pinchar sin problema, es el momento de retirarla del fuego.
  3. Mientras tanto, cocinar los huevos duros durante 10 minutos. 
  4. Una vez la coliflor esté cocida, mezclar con el huevo duro cortado a dados, la caballa desmenuzada, las alcaparras, las aceitunas, las gambas o langostinos y la mayonesa.
  5. La mayonesa se puede comprar si es de buena calidad, con aceite de oliva virgen extra, o puede hacerse casera siguiendo la receta de este recetario. Si se hace en casa, recomiendo probar la mayonesa de mostaza, ¡le queda genial!

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