Mayonesa casera clásica, con ajo negro, aguacate o mostaza

Condimentos y salsas  |  Blanca Gómez

Se ha acabado comprar en el supermercado mayonesas repletas de ingredientes innecesarios y con aceites refinados. Descubre cómo la puedes hacer en casa fácilmente y, además, atreverte con mayonesas de distintos sabores: ajo negro, aguacate o mostaza. ¿Cuál es tu preferida?

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos

Ingredientes

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 4 dedos de AOVE
  • 1 chorrito de vinagre de manzana o 1 chorrito de zumo de limón o lima
  • 1 pizca de sal

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Mayonesa casera clásica, con ajo negro, aguacate o mostaza

Condimentos y salsas  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos

Se ha acabado comprar en el supermercado mayonesas repletas de ingredientes innecesarios y con aceites refinados. Descubre cómo la puedes hacer en casa fácilmente y, además, atreverte con mayonesas de distintos sabores: ajo negro, aguacate o mostaza. ¿Cuál es tu preferida?


Ingredientes

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 4 dedos de AOVE
  • 1 chorrito de vinagre de manzana o 1 chorrito de zumo de limón o lima
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Cascar el huevo en un recipiente aparte e incorporarlo en el vaso de la batidora de mano.
  2. Añadir el resto de ingredientes. Si utilizas zumo de limón o lima, prepara el zumo aparte o exprímelo con un colador para que no caiga ninguna pepita en la mayonesa.
  3. Poner la batidora hasta el fondo del vaso, accionarla a máxima potencia y esperar a que la mezcla cuaje sin mover el brazo. Debería cuajar en unos 5-10 segundos.
  4. Una vez ha cuajado, sin parar la batidora, se puede empezar a subir el brazo en diagonal para un lado y luego para el otro poco a poco. 
  5. Cuando veas que ha ligado perfectamente bien, puedes subir y bajar la batidora para que se integre todo perfectamente.
  6. ¡Confianza! ¡Saldrá bien!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Cascar el huevo en un recipiente aparte e incorporarlo en el vaso de la batidora de mano.
  2. Añadir el resto de ingredientes. Si utilizas zumo de limón o lima, prepara el zumo aparte o exprímelo con un colador para que no caiga ninguna pepita en la mayonesa.
  3. Poner la batidora hasta el fondo del vaso, accionarla a máxima potencia y esperar a que la mezcla cuaje sin mover el brazo. Debería cuajar en unos 5-10 segundos.
  4. Una vez ha cuajado, sin parar la batidora, se puede empezar a subir el brazo en diagonal para un lado y luego para el otro poco a poco. 
  5. Cuando veas que ha ligado perfectamente bien, puedes subir y bajar la batidora para que se integre todo perfectamente.
  6. ¡Confianza! ¡Saldrá bien!

Los apuntes de Blanca Gómez

Una vez controlas la mayonesa clásica, es el momento de atreverte con nuevos sabores:

  • Mayonesa de ajo negro
    Una vez tengas la mayonesa ligada, añade 3-4 dientes de ajo negro.
    En este caso, queda mucho mejor si la preparas con vinagre de manzana. 
  • Mayonesa de aguacate
    Una vez tengas la mayonesa básica ligada, añade 1/2 aguacate y un puñado de cilantro.
    En este caso, le queda mucho mejor la lima que el limón.
  • Mayonesa de mostaza
    Una vez tengas la mayonesa ligada, añade 1 cucharada sopera de mostaza.
    En este caso, mucho mejor si la preparas con vinagre de manzana.

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